さて、昨日の昼ごはんは、私が作り役でした。

4人分の材料はコレ!!


まっつんのゴルフ~一歩一歩~


冷蔵庫にあった残りモンです。

タマネギ1/2コ
ニンジン1/4本
キャベツ少々
エノキ1袋
ピーマン1袋
豚バラ少々
卵4個
チェダーチーズ 5枚
そして、なぜかトマト鍋の素がありましたので、使うことに。

これでパスタを作ります。

作り方は簡単。

①野菜類は適当に切って小さくします。

まっつんのゴルフ~一歩一歩~

②中華鍋にオリーブオイルを適当に入れて、豚バラ・タマネギ・ニンジン・ピーマンの順に入れて
ガーリックパウダーとブラックペッパーを適量ぶっ掛けて炒めます。
③ある程度火が通ったところで、エノキとキャベツを加え、蓋をして火を通します。
④火が通ったら、トマト鍋の素と400ccの水を入れて10分程煮込みます。
⑤煮込んでる間にパスタ(今回はペンネ)400gを大量の塩水で規定時間の1割減で茹でておきます。

まっつんのゴルフ~一歩一歩~

⑥チーズと溶き卵を④に入れて火を止める。

まっつんのゴルフ~一歩一歩~

これをペンネにかけたら出来あがりです。

まっつんのゴルフ~一歩一歩~

さすが市販のトマト鍋の素、初めからいい味が付いてました。結構いけました。