中国料理 鴻臚 | 聴く・見る・頂く・飲む・食べる

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淡々訥々、徒然なるままの、飲んだり食べたり買ったり貰ったり、の記録です。

某日。

延び延びになっていた母の日&誕生祝いを、
中華料理のお店で(←どんだけ延び延びf(^^;)。

こちらのお店は
ホテルの中にあるので、
あまり長時間の移動の出来ない母には
便利かなと。

(そう、ディナーと宿泊のセットにしたのだ。)

母と二人だけで宿泊なんて、
独身時代の引っ越しの時以来(^^;)?



それでは
コース料理を1つずつ↓



前菜盛り合わせ。



シャンパン(母は下戸なので私だけ)。



ズワイ蟹とフカヒレ入り紅白スープ。



釜焼きペキンダック。
その場で巻いてくれた。



ビール(私だけf(^^;)。
母はジンジャーエールだったかなぁ。



小エビのマヨネーズ炒め。
いやいや、全然「小(エビ)」じゃないし(笑)。



ホタテ貝柱のガーリック蒸し……
の写真は撮り忘れ。

これ↑は
牛サーロインの黒胡椒炒め。



自家製XO醤入り五目チャーハン。



ザーサイ。
私の大好物。
中華料理屋でこれが出てこなかったら、
心に木枯らしが吹く……。
(ジャスミン茶やプーアル茶も)



デザート盛り合わせ。

鴻臚の料理は
全体的にあまりクセがなく優しい味付けで、
子供や高齢者でも食べやすいような気がする。

エビや肉は
そこそこ味がしっかり付いていたが。

それにしても、
お腹いっぱいになったなぁ。

母にも喜んでもらえたようで、
良かった良かった(^.^)