延び延びになっていた母の日&誕生祝いを、
中華料理のお店で(←どんだけ延び延びf(^^;)。
こちらのお店は
ホテルの中にあるので、
あまり長時間の移動の出来ない母には
便利かなと。
(そう、ディナーと宿泊のセットにしたのだ。)
母と二人だけで宿泊なんて、
独身時代の引っ越しの時以来(^^;)?
それでは
コース料理を1つずつ↓

前菜盛り合わせ。

シャンパン(母は下戸なので私だけ)。

ズワイ蟹とフカヒレ入り紅白スープ。

釜焼きペキンダック。
その場で巻いてくれた。

ビール(私だけf(^^;)。
母はジンジャーエールだったかなぁ。

小エビのマヨネーズ炒め。
いやいや、全然「小(エビ)」じゃないし(笑)。

ホタテ貝柱のガーリック蒸し……
の写真は撮り忘れ。
これ↑は
牛サーロインの黒胡椒炒め。

自家製XO醤入り五目チャーハン。

ザーサイ。
私の大好物。
中華料理屋でこれが出てこなかったら、
心に木枯らしが吹く……。
(ジャスミン茶やプーアル茶も)

デザート盛り合わせ。
「鴻臚」の料理は
全体的にあまりクセがなく優しい味付けで、
子供や高齢者でも食べやすいような気がする。
エビや肉は
そこそこ味がしっかり付いていたが。
それにしても、
お腹いっぱいになったなぁ。
母にも喜んでもらえたようで、
良かった良かった(^.^)