先日、韓国で大人気のバタークリームフラワーの先駆け的な存在!
KIM&CAKEさんの東京レッスンに参加させて頂きました。
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東京・港区虎ノ門のアイシングクッキー&バタークリームフラワー教室matsuya cookie cafeです♪
大正7年創業の老舗珈琲ロースター「松屋珈琲店」にてレッスンを行っています!
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作品はこちら〜💕
私が頑張って絞った愛しいケーキです✨
参加された皆様は絞りの経験がある方が多かったですが、とても熱心でお上手でした☺️
2種類のピオニーとラナンキュラスのブーケスタイルケーキです。
先生のレッスンで一番驚かされたのは、クリームが超マットでふわふわだった事!
黄色いバターを使用したクリームです。
最初、柔らかくてちょっと絞りにくかったのですが、口当りがとても良く美味しくてテンション上がりました♡
色の出方もいい感じにまだらになりやすい!
ふわふわの質感のせいだと思います☺️
あと、クリームの状態も変わりにくいです。
グロッシーだったり、 マットだったり、バタークリームにも色々あります!
matsuya cookie cafeでも様々なタイプのクリームが楽しめるよう、お伝えしていきますね☺️
こんな美しいケーキは他にないと思います。
昔のバタークリームと違って、上質のバターで作る現在のバタークリームはとても美味しいです!
カップケーキのクラスではクリームやケーキに様々なアレンジを加え、お味のバリエーションも楽しんで頂いています。
生クリームが苦手なお子様が「バタークリーム美味しい!」って召し上がって下さったそうで。
本当に私も感激しました。
ぜひ多くの皆様にバタークリームフラワーを楽しんで頂きたいです(*´∀`*)
初心者さんにも経験者さんにもおすすめのカップケーキクラスは👇
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「バタークリームフラワー初級クラス」
の詳細はこちらです→☆☆☆
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3日以内にお返事させて頂きます。
icookie@la-vie-en-cafe.co.jp
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