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東京・港区虎ノ門のアイシングクッキー教室matsuya cookie cafeです☆
大正7年創業の老舗珈琲ロースター「松屋珈琲店」にてレッスンを行っています!
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卵の良い香り〜
美味しくできました(*^^*)
久しぶりにスタンドミキサーのボッシュも登場しました!
私は超お気に入りです。
最初は他のものを使っていたのですが、ボッシュを知ってどーしても欲しくなってしまって買い替えました。
本体がまず軽い!
そして卵1個からしっかり攪拌できるところが私にはピッタリでした。
カップケーキのレッスンでは沢山の生地を作らなくてはならないので、スタンドミキサーが活躍しそうです♪
アイシングクッキー基礎コースの4回目はお楽しみのお花絞りです
今日は分かりやすいカップケーキのテキスト作りの為に行程を撮影しました(*^^*)
カップケーキ作りにも色々コツがありますよ〜。
私が使っている道具もお伝えします。
デコレーションする前に子供たちが喜んで食べてしまいそうです…^^;
【ANAオリジナルアイシングクッキー】