久しぶりにボッシュでカップケーキ♡ | 東京都港区虎ノ門のアイシングクッキー教室&バタークリームフラワーケーキ教室 【MatsuyaCookieCafe】

東京都港区虎ノ門のアイシングクッキー教室&バタークリームフラワーケーキ教室 【MatsuyaCookieCafe】

東京都港区虎ノ門のアイシングクッキー教室、バタークリームフラワーケーキ教室matsuya cookie cafeです♪
専用レッスンルームにて童話のような可愛いお菓子のレッスンをしています。
レッスンでは美味しいコーヒーを煎れて皆様をお待ちしております♡

久しぶりにカップケーキを焼きました〜。


*****************
東京・港区虎ノ門のアイシングクッキー教室matsuya cookie cafeです☆
大正7年創業の老舗珈琲ロースター「松屋珈琲店」にてレッスンを行っています!
*****************


卵の良い香り〜
美味しくできました(*^^*)

{AF3E325F-16C5-46AA-A462-518276E995FB}

久しぶりにスタンドミキサーのボッシュも登場しました!

{82B12478-4717-4809-9588-436DFB0B68C4}

ボッシュ
私は超お気に入りです。
最初は他のものを使っていたのですが、ボッシュを知ってどーしても欲しくなってしまって買い替えました。


本体がまず軽い!
そして卵1個からしっかり攪拌できるところが私にはピッタリでした。


カップケーキのレッスンでは沢山の生地を作らなくてはならないので、スタンドミキサーが活躍しそうです♪





アイシングクッキー基礎コースの4回目はお楽しみのお花絞りです

{A210FF33-E2E4-42A8-91A9-7B972D7E0329}

そのお花をカップケーキのデコレーションをしますよ〜


今日は分かりやすいカップケーキのテキスト作りの為に行程を撮影しました(*^^*)


カップケーキ作りにも色々コツがありますよ〜。
私が使っている道具もお伝えします。


デコレーションする前に子供たちが喜んで食べてしまいそうです…^^;








【ANAオリジナルアイシングクッキー】
ANA公式Instagramを是非ご覧になって下さいね♡

{D507E425-9F5C-418C-8EFC-11E300F72433}