久しぶりに愛用のボッシュでカップケーキ作り | 東京都港区虎ノ門のアイシングクッキー教室&バタークリームフラワーケーキ教室 【MatsuyaCookieCafe】

東京都港区虎ノ門のアイシングクッキー教室&バタークリームフラワーケーキ教室 【MatsuyaCookieCafe】

東京都港区虎ノ門のアイシングクッキー教室、バタークリームフラワーケーキ教室matsuya cookie cafeです♪
専用レッスンルームにて童話のような可愛いお菓子のレッスンをしています。
レッスンでは美味しいコーヒーを煎れて皆様をお待ちしております♡

久しぶりにカップケーキを作りました

*****************
東京・港区虎ノ門のアイシングクッキー教室matsuya cookie cafeです☆
大正7年創業の老舗珈琲ロースター「松屋珈琲店」にてレッスンを行っています!
*****************

スタンドミキサーはボッシュです!
メランジュールロボからの買い替えです。
悩みに悩んで購入したのですが、ボッシュ!オススメですよ

{F2E6D2EB-38B6-4559-865A-9D2829C064C7:01}

今までと違ったレシピで作りました!
美味しい~
卵の風味がすごいです


焼き縮みが少し気になったので、もう少し丁寧に作るバージョンでリベンジしたいと思います!
お菓子作りの大先輩にアドバイス頂きました^ ^


焼きたてより少し時間がたった方が美味しいので、明日が楽しみです。


味見が多すぎてデコレーションまで行くかどうか心配です