2011/07/28
ポップコーンって誰が開発したのだろうか?
そもそも、なぜコーンをポップさせたのだろうか?
初めてポップさせた人、以下ポッパーと呼ぼう。
ポッパーはびっくりしたに、違いない。
マミー!フライパンにコーンをインしたらポップしたよ!マミー!
マイコー何でそんな事したの?あら?美味しいじゃない。マイコー。
ほんとだ!デリシャスヤミだね!マミー!
多分こんな感じだな。
以下 Wikipediaより正解
ポップコーンはネイティブアメリカンがトウモロコシを利用し始めた頃から存在したらしい。ニューメキシコ州で紀元前3600年頃の遺跡からポップコーンの痕跡が見つかっている。どうやら、焚き火の中に乾燥させたポップ種の種子を焚き火の中に投げ込んで、焚き火から飛び出した物を食べていたようである。16世紀から17世紀にかけてアメリカ大陸にやってきたヨーロッパ人は彼らからポップコーンの事を知ったが、ヨーロッパではトウモロコシは専ら家畜の餌として利用され始めたため、ヨーロッパ大陸ではポップコーンはあまり広がらなかった。
そもそも、なぜコーンをポップさせたのだろうか?
初めてポップさせた人、以下ポッパーと呼ぼう。
ポッパーはびっくりしたに、違いない。
マミー!フライパンにコーンをインしたらポップしたよ!マミー!
マイコー何でそんな事したの?あら?美味しいじゃない。マイコー。
ほんとだ!デリシャスヤミだね!マミー!
多分こんな感じだな。
以下 Wikipediaより正解
ポップコーンはネイティブアメリカンがトウモロコシを利用し始めた頃から存在したらしい。ニューメキシコ州で紀元前3600年頃の遺跡からポップコーンの痕跡が見つかっている。どうやら、焚き火の中に乾燥させたポップ種の種子を焚き火の中に投げ込んで、焚き火から飛び出した物を食べていたようである。16世紀から17世紀にかけてアメリカ大陸にやってきたヨーロッパ人は彼らからポップコーンの事を知ったが、ヨーロッパではトウモロコシは専ら家畜の餌として利用され始めたため、ヨーロッパ大陸ではポップコーンはあまり広がらなかった。