皆様こんにちは
すっかり冬ですね
さて、先月10周年を無事に迎えました
進みだした11年目を前にさらにやる気に満ち溢れております
これからもスタッフ一同皆様をお待ちしております
そうそう、スタッフと言えば大事な大事な私たちの仲間の存在を覚えているでしょうか?
『ガジュマルくん』
私たちにとって、とても大切な子たちなんです
そんなガジュマルくん、寒さに弱い
この時期かなりの鬼門でして、毎日ハラハラして見守っております。(気を抜くと葉が変色してポロポロ取れてあられのないお姿に…)
夏にはぐんぐん成長して、太陽の光をたくさん浴びて美しい緑の葉を見せてくれたのに・・・
今年こそ!!
大事なガジュ様を守るために!
ある秘密兵器を投入致しました
↑↑↑
植物育成LEDライト
どうやら太陽の代わりになってくれる代物みたいです
半信半疑で頼んでみたのですが、、、
こやつ…なかなかいい仕事してくれます
使用前は日に日に黄色いところが増えて、このままだとマルハゲになっちゃうと心配だったのですがこれを設置してから明らかに違う…葉っぱにツヤが出てきて変色もない
SU・GO・I
もし悩まれている方がいたらオススメです
あと、もっとこっちのが元気になるよって情報がありましたらバンバン教えてください
守りたい、、、ガジュ様を、、、
突然話が変わりますが、皆さま大塚にある有名なおにぎり屋さんをご存じでしょうか?
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
そんなぼんごさんで修行された方が雑司ヶ谷にお店を出したとの噂を聞き、早速購入してみましたっ
オープンして間もないですがもう混んでいます
私が行ったときは予約整理番号アプリを試験導入中とのことで(今は運用されているのかしら)、呼び出しまで時間があったので一度自宅に戻りました。呼び出しから10分以内に来てくださいとのことでした
そして今回注文したのが『しゃけ・スパイシーアヒポキ・肉そぼろ卵黄』
※アヒポキはマグロの漬けとアボカド、マヨとスパイシーソース
(持ち帰りパックから出したら形が崩れてしまいましたなので写真小さめに…)
ふんわりふっくらと握られたおにぎり
食べた瞬間はもう「おにぎりうまーーーー日本人サイコー
」って感じでした
改めておにぎりの素晴らしさを実感
店名にあるのでとん汁も頼みましたが具だくさんでおにぎりとの相性が最強でしたので一緒に頼むことをおすすめします
メニューもぼんごにはないオリジナルがあり、店主さんのこだわりで溢れています
インスタで一つ一つ具の説明を読んでから選んでみました
他の具材も気になるのでまた行ってみたいと思います!
またまた、興奮したblogになってしまいましたが皆さんに楽しんで読んでいただけましたら幸いです
寒さが厳しくなってきましたので体調に気をつけてお過ごしください
お知らせ
当院では、みなさまに安心して来院して頂けるよう感染対策を行っております。
来院時には検温、手指消毒、マスクの着用のご協力お願いいたします。
また、予約制となっているため必ずご予約をされてからの来院をお願いいたします。
松下皮フ形成外科
03-6907-3056