きょうのこと

マングローブガニをいただきました晴れ

松田純 オフィシャルブログ『花と海と太陽と』 powered by アメーバブログ


まだ生きているのでね、ハサミの部分は止めてあります。ドキドキ

松田純 オフィシャルブログ『花と海と太陽と』 powered by アメーバブログ


ライチにも、報告星
「これ、マングローブガニです。」
すごいクンクン匂いを嗅いでいたんだけど
写真撮るときは、おすまし・・やるな、ライチsei

松田純 オフィシャルブログ『花と海と太陽と』 powered by アメーバブログ


さて、、、ど~~したらいいのか?!
自分で調理するのは初めて。
お料理上手のマダムに捌き方・茹で方など教えていただきましたニコニコ

いきなり、ガサっって動いたりするから ビックリしましたが
無事に捌け(ホッ)茹で上がりましたクラッカー

松田純 オフィシャルブログ『花と海と太陽と』 powered by アメーバブログ


こっちの角度、なかなかのワイルド(だろぉ~)←すぎちゃんファン

松田純 オフィシャルブログ『花と海と太陽と』 powered by アメーバブログ


泥臭さもなく、美味しく調理することができましたena

「これから買ってきても平気だね」と、旦那氏。
買ってきてくれたら、はい 調理しますグッド!
でも、手強いのよね~ shokopon

シンプルに茹でて食べたけど
ココナッツミルクを使ったカレーもいいなぁ~ひらめき電球

今年は、伊勢エビや、カニを捌いたり調理したりと
なんとも有り難いことですハート。

ごちそうさまでした!!!