きょうのこと
マングローブガニをいただきました
まだ生きているのでね、ハサミの部分は止めてあります。ドキドキ
ライチにも、報告
「これ、マングローブガニです。」
すごいクンクン匂いを嗅いでいたんだけど
写真撮るときは、おすまし・・やるな、ライチ
さて、、、ど~~したらいいのか?!
自分で調理するのは初めて。
お料理上手のマダムに捌き方・茹で方など教えていただきました
いきなり、ガサっって動いたりするから ビックリしましたが
無事に捌け(ホッ)茹で上がりました
こっちの角度、なかなかのワイルド(だろぉ~)←すぎちゃんファン
泥臭さもなく、美味しく調理することができました
「これから買ってきても平気だね」と、旦那氏。
買ってきてくれたら、はい 調理します
でも、手強いのよね~
シンプルに茹でて食べたけど
ココナッツミルクを使ったカレーもいいなぁ~
今年は、伊勢エビや、カニを捌いたり調理したりと
なんとも有り難いことです
ごちそうさまでした!!!
マングローブガニをいただきました
まだ生きているのでね、ハサミの部分は止めてあります。ドキドキ
ライチにも、報告
「これ、マングローブガニです。」
すごいクンクン匂いを嗅いでいたんだけど
写真撮るときは、おすまし・・やるな、ライチ
さて、、、ど~~したらいいのか?!
自分で調理するのは初めて。
お料理上手のマダムに捌き方・茹で方など教えていただきました
いきなり、ガサっって動いたりするから ビックリしましたが
無事に捌け(ホッ)茹で上がりました
こっちの角度、なかなかのワイルド(だろぉ~)←すぎちゃんファン
泥臭さもなく、美味しく調理することができました
「これから買ってきても平気だね」と、旦那氏。
買ってきてくれたら、はい 調理します
でも、手強いのよね~
シンプルに茹でて食べたけど
ココナッツミルクを使ったカレーもいいなぁ~
今年は、伊勢エビや、カニを捌いたり調理したりと
なんとも有り難いことです
ごちそうさまでした!!!