ひさびさ~~~~に、ごはん日記
新鮮エビちゃんが手に入ったので
お刺身~~にしました
今回も、しっぽを熱湯にささっとつけ、色変身の巻き
ぷりっぷりで美味しかった~
さすが、天使の海老でございます
そうそう この日
「お昼なににする~?」とフランス人のお友達と話をしていて
うちは、海老のお刺身だよーって話したら
「生で食べるの?」
「レモンかけたり、マリネしないで??」と、思いっきり
「わたしは、生では食べないわよ~」オーラで言われました。笑
そうなんだよねー、人によるのかもしれないけれど、
わたしの知るフランス人は 生で食べるの好きじゃないみたいなんだ~。
日本人ってフシギね~って思われたかな?!あはは
お次は
『塩唐揚げ おろしポン酢かけ』
おろしポン酢が、こりゃまた いい仕事をしてくれます!な一品
思わず、ごはん おかわりの巻きでした♬
つづいては
『白身魚のホイル焼き』『豚ひき肉のたまごとじ』
『高野豆腐の煮物』『きゅりと玉ねぎと鶏肉のさっぱり和え』
と まあ、こんな感じの食卓でした
数日間のごはん日記 まとめてUPしました~。
ごちそうさまでした
新鮮エビちゃんが手に入ったので
お刺身~~にしました
今回も、しっぽを熱湯にささっとつけ、色変身の巻き
ぷりっぷりで美味しかった~
さすが、天使の海老でございます
そうそう この日
「お昼なににする~?」とフランス人のお友達と話をしていて
うちは、海老のお刺身だよーって話したら
「生で食べるの?」
「レモンかけたり、マリネしないで??」と、思いっきり
「わたしは、生では食べないわよ~」オーラで言われました。笑
そうなんだよねー、人によるのかもしれないけれど、
わたしの知るフランス人は 生で食べるの好きじゃないみたいなんだ~。
日本人ってフシギね~って思われたかな?!あはは
お次は
『塩唐揚げ おろしポン酢かけ』
おろしポン酢が、こりゃまた いい仕事をしてくれます!な一品
思わず、ごはん おかわりの巻きでした♬
つづいては
『白身魚のホイル焼き』『豚ひき肉のたまごとじ』
『高野豆腐の煮物』『きゅりと玉ねぎと鶏肉のさっぱり和え』
と まあ、こんな感じの食卓でした
数日間のごはん日記 まとめてUPしました~。
ごちそうさまでした