ひさびさ~~~~に、ごはん日記女の子

新鮮エビちゃんが手に入ったので
お刺身~~にしましたニコニコ

松田純 オフィシャルブログ『花と海と太陽と』 powered by アメーバブログ


今回も、しっぽを熱湯にささっとつけ、色変身の巻き
ぷりっぷりで美味しかった~ラブラブ!
さすが、天使の海老でございますラブラブ

そうそう この日 
「お昼なににする~?」とフランス人のお友達と話をしていて
うちは、海老のお刺身だよーって話したら
「生で食べるの?」
「レモンかけたり、マリネしないで??」と、思いっきり
「わたしは、生では食べないわよ~」オーラで言われました。笑
そうなんだよねー、人によるのかもしれないけれど、
わたしの知るフランス人は 生で食べるの好きじゃないみたいなんだ~。
日本人ってフシギね~って思われたかな?!あはは

お次は
『塩唐揚げ おろしポン酢かけ』

松田純 オフィシャルブログ『花と海と太陽と』 powered by アメーバブログ


グッド!おろしポン酢が、こりゃまた いい仕事をしてくれます!な一品
思わず、ごはん おかわりの巻きでした♬


つづいては
『白身魚のホイル焼き』『豚ひき肉のたまごとじ』
『高野豆腐の煮物』『きゅりと玉ねぎと鶏肉のさっぱり和え』

松田純 オフィシャルブログ『花と海と太陽と』 powered by アメーバブログ


と まあ、こんな感じの食卓でしたニコニコ
数日間のごはん日記 まとめてUPしました~。

ごちそうさまでしたチョキ