mousse au chocolat チョコレートのムースを作りましたハート

松田純 オフィシャルブログ『花と海と太陽と』 powered by アメーバブログ-mousse au chocolat


電動のハンドミキサーがあれば、
30分かかるか かからないか(どっち?!笑)で
アッッという間に出来ちゃう♫
簡単にさっと準備したら、冷蔵庫で冷やしたら完成ですグッド!

サングリアを作ったから、今夜は一緒にいただこうと思いますにひひ
ふふふ~


女の子せっかくなので勇気を出してレシピ載せてみようか...な。
DOKI DOKIドキドキ


sei mousse au chocoat♡

ココット皿 5~6個分

チョコレート 160g
牛乳  40cc (少々)
バター 60g (少々)
たまご 2個 ※卵黄と卵白に分けて使う

1 卵白でしっかりしたメレンゲを作る 
  ※出来上がったら冷蔵庫の中へいれておく
2 牛乳&バターをレンジであたためておく
3 チョコレートを溶かし(わたしは湯煎で溶かしました)
  あたためておいた2を加え混ぜる
4 卵黄を3に加え混ぜる
5 4に1のメレンゲを3回くらいにわけ加え、泡をつぶさないように
  優しく混ぜていく
6 容器に入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成

けっこう、とろ~りな感じなので固めがお好みの方は
牛乳の量を減らしてみてください。

お好みで甘さがほしい場合は、メレンゲを作る際 
卵白にお砂糖を加えて作ってください。


ほんとにね、簡単なのですニコニコ

お子様と一緒にもたのしく作れるデザートだと思います音譜


このレシピがお役に立てたら嬉しいですハート


             Jun