きょうはメンチカツを作りました
久しぶりに作ったぁ
ソースで食べるおかずって
ごはんを食べ過ぎちゃうんだよね・・
メンチカツ、わたしはたまねぎ&セロリを入れます☆
お世話になっている大好き~~な素敵奥様のメンチカツをいただいてから
セロリも加えているんです♫
セロリ、お好きな方、お試しくださいませ。
さくっと、作り方。。
みじんぎりにした たまねぎ&セロリをバターで炒める
(理想は、たまねぎ 黄金色ですが
透明感がでてきたらOKです)
それを、塩胡椒した豚肉に加え粘りがでるまでこね混ぜる
あとは、お好きな大きさ、形を整え
小麦粉→たまご→パン粉 で油であげて完成
同じメニューでも、それぞれの作り方ってけっこうありますよね。
大満足ごはんでした
ごちそうさまでした
久しぶりに作ったぁ
ソースで食べるおかずって
ごはんを食べ過ぎちゃうんだよね・・
メンチカツ、わたしはたまねぎ&セロリを入れます☆
お世話になっている大好き~~な素敵奥様のメンチカツをいただいてから
セロリも加えているんです♫
セロリ、お好きな方、お試しくださいませ。
さくっと、作り方。。
みじんぎりにした たまねぎ&セロリをバターで炒める
(理想は、たまねぎ 黄金色ですが
透明感がでてきたらOKです)
それを、塩胡椒した豚肉に加え粘りがでるまでこね混ぜる
あとは、お好きな大きさ、形を整え
小麦粉→たまご→パン粉 で油であげて完成
同じメニューでも、それぞれの作り方ってけっこうありますよね。
大満足ごはんでした
ごちそうさまでした