きょうはメンチカツを作りましたena

松田純 オフィシャルブログ『花と海と太陽と』 powered by アメーバブログ-メンチカツ


久しぶりに作ったぁ

ソースで食べるおかずって
ごはんを食べ過ぎちゃうんだよね・・

メンチカツ、わたしはたまねぎ&セロリを入れます☆
お世話になっている大好き~~な素敵奥様のメンチカツをいただいてから
セロリも加えているんです♫
セロリ、お好きな方、お試しくださいませ。

seiさくっと、作り方。。

みじんぎりにした たまねぎ&セロリをバターで炒める
(理想は、たまねぎ 黄金色ですが
 透明感がでてきたらOKです)

それを、塩胡椒した豚肉に加え粘りがでるまでこね混ぜる

あとは、お好きな大きさ、形を整え
小麦粉→たまご→パン粉 で油であげて完成



同じメニューでも、それぞれの作り方ってけっこうありますよね。

大満足ごはんでしたニコニコ

ごちそうさまでした


           Jun