CDジャケットみたいでしょ(^o^)
言っとくけど、栓抜きじゃないよ。
お義母さんが、
「たまには2人きりでお食事でもしてらっしゃい」
と、優しい言葉をかけてくれました。
素直にお言葉に甘えることにし、すぐ近所の隠れ家的レストランへ!
穏やかな雰囲気の女性店長さんに出迎えられて、店内に入ると、、
日の光が優しく店内に射し込み、
ゆったりとした時間が流れている空間。
箸は、桑の木で作ったんだそうです。
完全に真っ直ぐになっていないので、持ち方が試されそう(^^)
どんな料理が出てくるのかなぁ、
ワクワク(^^)
ファーストドリンクは、
自家製柚子シロップの水割り(萌ちん)
&スペインのビール イネディット(僕)
まるでシャンパンのように、フルーティで華やかな香り。いーねイネディット!!
キンキンに冷えた保冷カバーで包んでくれたぞ!
サービスが徹底している!!
これは料理のほうも楽しみだ(⌒▽⌒)
ドリンクに続いて運ばれてきたのは、、
前菜の盛り合わせ。カラフルでしょ!
最初に、写真左奥の7種のサラダを口に入れた瞬間に、思わず無言になる僕。
それを見てモエちんが一言、
「本当に美味しいと、うマッティーも出ないよね」
一種類一種類の野菜の素材そのものの味が、ほど良く見事に絡み合い、そして、それらのハーモニーを絶妙なバランスで包み込む、楽曲でいうところの「ストリングス」のような、あっさりだけど存在感のあるドレッシング。
お口の中で突然サラダオーケストラの演奏が始まり、特等席でその音楽を聴いている僕は、言葉を発することなど許されないのでした。それ位「うマッティー」でした(^^)
写真右奥の、ちっちゃなレンゲに乗った紫芋とトマトと魚を煮た料理も、
右手前の、オクラの花びらに乗った、豆板ソースのかかったズッキーニ。そして、ホクホクのカボチャの上にソースと、桃太郎トマトの原種になったと言われる超ミニサイズのトマトが乗った料理も、
そして、左手前の自家製ローストビーフも、絶品でしたよ!!
イタリアで修行の後、国内の料理店で修行を積んだ後に独立したという店長が、旬の地元野菜や、秋田県内の漁港から水揚げされたばかりの魚介類などの食材をイタリア料理にアレンジするというスタイルのTERRA。モエちんが、かなり前から気になっていたお店のようです。
モエちん、ナイスセレクト(^o^)!
トップ写真にあった栓抜きみたいなヤツは、
実は、スコップの形をしたスプーンでした!
こういう細かい演出も、隠れた人気店ならでは特徴ですよね(^^)
続いて運ばれてきたのは、、
どどーーん!!
玄米や小豆、そして、店長さんのお友達が拾ってきたという今がまさに旬の「栗」が入ったリゾット。どんな味か、楽しみだ〜〜♪
明日更新の後篇へ続く。。
written by まてぃろぐ
【秋のリレーマラソン 今年も開催!!】
「第4回 あきたこまちリレーマラソン」
開催日: 2016.10.23.SUN
会場: 秋田県立中央公園・陸上競技場
大会MC: シャバ駄馬男, マティログ, 山口せいこ
【マティパラX 新作配信中!!】
Podcast "MatirogParadiseX Vol.21" 配信中!!
『LaLaLa来世なカモノハシ』
準レギュラー: 小林瑛喜(劇団はちのす)・ITAGAKI YUEI
SoundCloud▷ bit.ly/1UVaf7t
無料購読▶︎ apple.co/1XaaVDf
【イベント出演情報】
「さいたま夢KANA音楽祭2016」
開催日: 2016.11.6.SUN
会場: さいたま市民会館おおみや
開場: 12:30 開演: 13:00
入場料: ¥1,000-
produced by タケカワユキヒデ
Special Guest: ダイヤモンド✡️ユカイ
MC: Matirog・黒臼悠夏