パンの試作をする日々・・・☆
またまたご無沙汰です(^_^;)
寒い日が続いていますが・・・天気予報では今週半ば、少し気温が上がりそうですね♪
お庭の方は・・・ほぼ放置に近い状態です(+_+)
芝の枯れ葉?を熊手で集めたり・・・オルトラン蒔いたり・・・肥料あげたりぐらいの作業はたまにしています
皆さまのお庭ではクリロー開花報告がされ出していますが
ウチのはあと少しかかりそうです★
そんなこんなでパン教室開講に向けて試作を続けています
同じパンを酵母を変えたり、配合を変えたり・・・地味な作業を続けています
そもそも今まで、本やネットで見たレシピを適当にアレンジぐらいしかやっていなく
自分で1から考えるってことをやり出してから、当たり前だけど進捗状況がイマイチです(+_+)
試食係は旦那くんと、両親、職場の子です
みんな「美味しい」と食べてくれるのですが・・・「美味しい」だけじゃなくアドバイスが欲しい私★
辛口な意見をバシッと言って欲しいものです~(T_T)
で、ご報告です!
散々、愚痴らせて戴いた職場ですが・・・5月末で退職することに決定しました!!!
パン教室はそこから?と思っていたのですが
7月辺りに旦那くんの永年勤続褒賞休暇、8月に夏休みがあるので本格稼働は9月からになります♪
なので6月から7月の中旬までは、プレ開講期間?お試し期間でお友達などに来てもらおうかと考えています
まだ料金とか考えていないんですが、この期間は私の練習も兼ねさせて戴くので
半額~70%OFF(材料費くらい)でやろうと思っています^^
もしご興味あって鎌倉市までいらっしゃれる方やお知り合いの方がおりましたらお声掛けくださいね
そしてパン教室のブログもこそこそと始めました☆
商業目的なのでアメブロではない方がいいとアドバイスを戴き、レンタルサーバー借りて本気モードです(笑)
お時間ございます時にご覧いただけたら嬉しいです♪
もしフェースブックのアカウントお持ちでしたらイイネと思わなくてもイイネをポチっとして戴けると
泣いて喜びます♪♪♪
http://plezier-heerlijk.lolipop.jp/blog/
図々しい宣伝になってしまって申し訳ございません・・・がよろしくお願いいたします
お庭のブログも頑張りたいと思います(*^_^*)

