私の母のお雑煮 | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。

ご訪問ありがとうございます

東京テーブルコーディネートスクール

M-StyleRibbonclass®

リボンアートサロン

アトリエRecoco(レココ)の

谷崎玲子です。

 

 

 

こんにちは


ずっと大阪で過ごしたお正月🎍

私のおばあちゃん、母から受け継ぐ

お雑煮を、お礼に作りました。




醤油ベースの
鶏肉に野菜たっぷり入ったお雑煮です。
上にはいくらを乗せます。
ズイキも入れます。
本当はハゼも。
でも好みがあるのでハゼは省きました。

そしてお餅は角餅です。
でも大阪は丸餅なので、
丸餅をいただき入れました。

お母さんはもう作り方、
わかったわーと大阪弁で爆笑
喜んでいただき作って良かった。




もう明日からはお仕事モードになり
シャキッと頑張りましょう。



 

 今日もお読み頂き有難うございます。

皆さまのクリック宜しくお願い致します。




LINE@はじめました。
@grv7142r

友だち追加


上記をクリックしていただき、
お友達登録をしていただけると幸いです。
その際にスタンプを押してくださいませ。
お返事いたしますキラキラ
スケジュールも載せております。

 

テーブルコーディネートレッスン 

 
 ・東京恵比寿
1月9.10.11.12.13日
・大阪梅田校
随時体験レッスン受付中

🎀リボンレッスン🎀

・東京恵比寿カフェ

1月10日金曜10:30〜

最終受付18:30

(お問合せください