ご訪問ありがとうございます
東京テーブルコーディネートスクール
&
M-StyleRibbonclass®
リボンアートサロン
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
こんにちは
ずっと大阪で過ごしたお正月🎍
私のおばあちゃん、母から受け継ぐ
お雑煮を、お礼に作りました。
醤油ベースの
鶏肉に野菜たっぷり入ったお雑煮です。
上にはいくらを乗せます。
ズイキも入れます。
本当はハゼも。
でも好みがあるのでハゼは省きました。
そしてお餅は角餅です。
でも大阪は丸餅なので、
丸餅をいただき入れました。
お母さんはもう作り方、
わかったわーと大阪弁で
喜んでいただき作って良かった。
シャキッと頑張りましょう。

今日もお読み頂き有難うございます。
皆さまのクリック宜しくお願い致します。
スケジュールも載せております。


テーブルコーディネートレッスン
)