前々から入って見たかった気になるお店…
通る時間が午前中ということもあり、
暖簾が出ていない。
やってるのか?やってないのか?
が、今は便利な世の中で〜
検索けんさく〜

どうやら11時半から開店のようだ
ということで、水曜日の11時半に店に到着!張り切りすぎかっ
少し待ってから
戸をガラガラと開けた…
すると、今日は今から出前で出るのだとかで
時間がかかります
今からさばいても12時過ぎに出来上がります。
とのこと…
???
初めてなので勝手がわからず
こちらも急いでいないし、この日は
この三田さん(さんださんと読みます)に来たのだから、そちらに合わせますとばかりに
では、何時に来ればいいですか?
40分後だと確実です。ということでした
うな重を一人前お願いして
時間を有効に、天美の駅の方へ探索に出かけました。
うな重は、半身でだし巻きが付いて、1280円
2人でうな重1つしか注文しませんでしたが(味見なのでね)
とっても快く引き受けて来れて気持ちよかったですね。
こうゆう店は好きだな
天美の駅の近辺をウロウロと探索し、
店に戻ったのは12時ごろ
まあ、中でビールでも飲んで待とうということで、
中に入って待たせてもらいました
サービスで琵琶湖の「もろこ」を出していただきました
お母さんがやたらと申し訳なさそに
甲斐甲斐しく接客をしてくれます。
息子さんはまだ出前に出て戻りません。
でも、さばいて出てくれたので
焼くだけなら私も出来るんですと、お母さんがうな重をこさえてくれました
初めて食べる、三田さんの活うなぎ
味の第一印象は!!


という感じです
そして、お出しと海苔、ワサビを出してくれるんですね。
少しご飯とうなぎを残して置いて
うな茶漬けにするのですが、
正直、
うな重よりこっちの方が美味しかった!

これはまあ、好みでしょうがね…
スーパーで食べるコッテリしたウナギではないですね。
三重県のうなぎを使っているという証明書がメニューに貼ってありました。
必要な数しか仕入れないそうで、
うなぎが無くなったらその日は店じまいだそう。
うな重を食べ始めた頃に息子さんが帰って来て、
我々はうなぎ蒸し寿司もいただきました
こちらも気に入りました。
サービスで、うな肝を焼いたやつ?
を出していただきました。
その日にさばいた数しかないという
貴重な肝、結構沢山出してくれたよ

私、肝系統はキライなのですが、
こちらのものは新鮮だからか
美味しくいただけました
うなぎ好きな人には教えてあげたいお店です
最後は温かいお茶を貰ってください
今まで色んなお店でお茶を出していただきましたが、ここのお茶が今の所ナンバーワンです(о´∀`о)
食べて見たい方は
前もってのご予約をお勧めします
てか、必須です笑笑
それと…絶対にもう一度行きたい理由がもう1つ
店主がイケメンすぎる
