初キスの味は、レモン味?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 

Recette du gâteau moelleux 

au citron facil

 

 

 

 

Niveau de difficulté: Facile

Temps de preparation: <1 heure

Portion: 6 personnes

 

Trop bon ce gâteau moelleux au citron, intense en goût, une recette facile à faire qui plait toujours ! Possible de faire ce moelleux avec une orange à la place des 2 citrons.  Si vous êtes fan de citron, 3 recettes incontournables : tarte au citron meringuetarte au citron meringuéepetits fondants intenses au citron, et cupcakes au citron meringués​

 
 
Liste des ingrédients
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 citrons non traités
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Etapes de la recette

  1. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux, ajoutez-y les oeufs un par un puis mélangez
  2. Râpez le zeste et prélevez le jus des deux citrons, rajoutez à la préparation en mélangeant
  3. Mélangez la farine, la levure chimique et le sel puis ajoutez le tout à la préparation en mélangeant légèrement
  4. Beurrez et sucrez deux moules à charnière de 16 cm puis répartissez-y la pâte
  5. Enfournez à 180° pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.

 

 

簡単!

ふんわりレモンケーキの作り方

 

 

下ごしらえの時間: 1時間以内

 

材料(6人分)

 

  ・バター: 125g

  ・砂糖: 125g

  ・小麦粉: 125g

  ・卵: 2個

 ・無農薬レモン:  2個

 ・ベーキングパウダー: 10g

 ・塩: ひとつまみ 

 

 

つくりかた

 

⑴  ボールに、やわらかくしたバターと砂糖を入れ、クリーム状になるまで、かき混ぜる

 

⑵  ①へ、卵を1個ずつ入れてかき混ぜる

 

⑶ ②へレモンの皮をすりおろし、レモン2個分の果汁を入れ、かき混ぜる

 

⑷ ③へ小麦粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、軽くかき混ぜる

 

⑸ 16cmの丸型のケーキ型 2個にバターを塗り、少量の砂糖を加え、砂糖が均等になるよう型をゆする

 

⑹ ケーキ型2つに、④の生地を流し込む

 

⑺ 180度のオーブンで20分~25分焼く

 

⑻ 10分間、熱を冷まし、ケーキを型から取り出す