初キスの味は、レモン味?
▼本日限定!ブログスタンプ
Recette du gâteau moelleux
au citron facil
Niveau de difficulté: Facile
Temps de preparation: <1 heure
Portion: 6 personnes
Trop bon ce gâteau moelleux au citron, intense en goût, une recette facile à faire qui plait toujours ! Possible de faire ce moelleux avec une orange à la place des 2 citrons. Si vous êtes fan de citron, 3 recettes incontournables : tarte au citron meringuetarte au citron meringuée, petits fondants intenses au citron, et cupcakes au citron meringués
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 2 citrons non traités
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Etapes de la recette
- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux, ajoutez-y les oeufs un par un puis mélangez
- Râpez le zeste et prélevez le jus des deux citrons, rajoutez à la préparation en mélangeant
- Mélangez la farine, la levure chimique et le sel puis ajoutez le tout à la préparation en mélangeant légèrement
- Beurrez et sucrez deux moules à charnière de 16 cm puis répartissez-y la pâte
- Enfournez à 180° pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
簡単!
ふんわりレモンケーキの作り方
下ごしらえの時間: 1時間以内
材料(6人分)
・バター: 125g
・砂糖: 125g
・小麦粉: 125g
・卵: 2個
・無農薬レモン: 2個
・ベーキングパウダー: 10g
・塩: ひとつまみ
つくりかた
⑴ ボールに、やわらかくしたバターと砂糖を入れ、クリーム状になるまで、かき混ぜる
⑵ ①へ、卵を1個ずつ入れてかき混ぜる
⑶ ②へレモンの皮をすりおろし、レモン2個分の果汁を入れ、かき混ぜる
⑷ ③へ小麦粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、軽くかき混ぜる
⑸ 16cmの丸型のケーキ型 2個にバターを塗り、少量の砂糖を加え、砂糖が均等になるよう型をゆする
⑹ ケーキ型2つに、④の生地を流し込む
⑺ 180度のオーブンで20分~25分焼く
⑻ 10分間、熱を冷まし、ケーキを型から取り出す