今月で、つぶつぶ料理コーチを卒業して、新しい道に進むことになりました。
つぶつぶと出逢って早5年。
料理嫌いだった私が、料理コーチになり、沢山の生徒さんと出逢い、数々の料理を食べてもらって、褒めてもらって...
(料理教室の写真は沢山あるけど、撮り忘れもあるので、最初と最後だけ)
ワンデイカフェをやったり、イベントで夢だったお弁当屋さんになってみたり、
まあ~本当に、振り返ると自分でも驚くぐらい、遠くへ来たものだと、自画自賛![]()
お弁当に関しては、お弁当だけでも100名を超す方に食べていただいて。
お弁当屋さんで修業した甲斐がありました。
依頼され、お届けしても、何処のどなたが食べてくれたかもわからず終わっても、
廻りめぐって、
ある時ふとした時に、実はあのお弁当があまりに美味しくて、私に興味を持ってくれた人がいたり、
つぶつぶ雑穀の魅力にハマっちゃったりと、
全く私の知らないところで、美味しくての感想が飛び交っていたと後から聞いて、ものすごーく嬉しかった体験もいっぱい味わわせてもらいました。
自分自身の体験では、雑穀のパワーを体感し、内側からみなぎるエネルギーに、ただ単に身体に良いだけでなく、
マインドにも作用するスピリチュアルフードであったことで、自分を取り戻し、出産もお医者さんに頼らず、自分で産む選択にもなりました。
本来の自分を取り戻すきっかけを与えてくれたつぶつぶには、本当に感謝しています。
つぶつぶ創始者ゆみこさんは教えてくれました。身体と心が調ったら、『次は何して遊ぼうか?』と。
今の私はそんな感じです。
今の世の中は不安だらけと、心配ばかりしていたあの頃とは打って変わり、崩れた体調も立て直せる自信がつき、次の遊びにワクワクしているところです。
次回は、次の遊びをワクワクから更に、現実的に本質的に、美しき世界で遊ぶ方法を教えてくれたメンターの紹介です。













