中華レッスン、はじまりました | 『料理なんて大嫌い!』だった主婦が、料理講師になっちゃった⁈ 〜アラフィフおかん もっちーさん〜

『料理なんて大嫌い!』だった主婦が、料理講師になっちゃった⁈ 〜アラフィフおかん もっちーさん〜

“料理なんてめんどくさい、大嫌い!” だった主婦が
息子とのケンカをキッカケに料理に再挑戦したら…
ギスギスしていた親子関係&家族が⚡️大激変⚡️

料理のもつチカラに魅力を感じ、
45歳から料理講師になったアラフィフおかん
もっちーさんの日々を綴るブログです

レシピのいらない料理術®︎ 
チーム持田の第3シーズンが
昨日よりスタートしました🎉

まず、はじめは中華から🇨🇳


“中華の七大味付け”メニューを
市販の中華の素を使わずに
おうちで作れるようになるレッスンです🔪

実習はたったの2回✌️だけなのに

・味付けのベース
・中華の調理法のベース

それさえわかったら
あとはお好きな具材で
アレンジできてしまう♫


野菜もたっぷり食べれるし
切って炒めるだけの中華は
忙しいお母さんたちには
ものすご〜く助かる
時短メニューなんですよ😉


受講くださるみなさんの
毎日のごはん作りが
少しでもラクになるように
全力でサポートしていきます🔥




#中華料理    #中華 #料理 
#料理教室 #料理教室大阪 
#レシピのいらない料理術 
#認定講師 #料理が苦手