おうちで定食屋さんの味♫ | 『料理なんて大嫌い!』だった主婦が、料理講師になっちゃった⁈ 〜アラフィフおかん もっちーさん〜

『料理なんて大嫌い!』だった主婦が、料理講師になっちゃった⁈ 〜アラフィフおかん もっちーさん〜

“料理なんてめんどくさい、大嫌い!” だった主婦が
息子とのケンカをキッカケに料理に再挑戦したら…
ギスギスしていた親子関係&家族が⚡️大激変⚡️

料理のもつチカラに魅力を感じ、
45歳から料理講師になったアラフィフおかん
もっちーさんの日々を綴るブログです

今日は、木村 万紀子 師匠の
超特別zoom講座
“極上のしょうが焼きを作ろう!”
の聴講をさせていただきました🎦


レシピのいらない料理術®︎ の中で、
使っている黄金比率の調味料と
ほんのすこしのひと手間で、

定食屋さんで食べるような
🐷豚のしょうが焼きが
おうちで作れちゃいました❤️



♫これ絶対ウマイやつー(笑)


家族からも「ウマッ」の声

いただきましたーー😍


作り方講座、
いつか私もやろうかなぁ✨