私の人生を変えた”ブリの照り焼き” | 『料理なんて大嫌い!』だった主婦が、料理講師になっちゃった⁈ 〜アラフィフおかん もっちーさん〜

『料理なんて大嫌い!』だった主婦が、料理講師になっちゃった⁈ 〜アラフィフおかん もっちーさん〜

“料理なんてめんどくさい、大嫌い!” だった主婦が
息子とのケンカをキッカケに料理に再挑戦したら…
ギスギスしていた親子関係&家族が⚡️大激変⚡️

料理のもつチカラに魅力を感じ、
45歳から料理講師になったアラフィフおかん
もっちーさんの日々を綴るブログです

今日の晩ごはんの
 ”ブリの照り焼き” は
私の人生を変える
キッカケになったメニュー



料理が大の苦手だった私が、
レシピのいらない料理術®︎の
1DAY体験レッスンで
照り焼きの作り方を聞いた時

  いままで私が作ってきたのは
  何だったんだぁぁーーーー😱

と、カミナリに打たれたような
衝撃を受けた日のことは
今でも鮮明に覚えています⚡️


あれから約4年…
今ではソレを伝える側になりました🔪

レシピ本やアプリには書いていない
料理のキモ や 科学的なおもしろさを
一度、体感しに来られませんか🤗


レシピのいらない料理術®︎
持田の1DAY体験レッスンは
10月25日(月) 大阪 北堀江にて開催