クッキーに挑戦したよ(+`・ω・)9
今回は型抜きではなく、
絞り袋で絞って作る手法で
サクサクの紅茶クッキーcookie monsterを作ってみましたラブラブ

うちは家にあったマンゴフレーバーで
試したところ大成功ハート

型で抜くより簡単なのにまぢヤバい。
お店で売れるほどの美味しさじゅる・・

明日お店の人にプレゼントしよっとカード付

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レシピ載せときますラブラブ
作りたい方は参考にしてください!

♡材料♡
無塩バター(もしくはマーガリン) 50g
砂糖                 40g
卵                1/2個分
薄力粉                60g
ティーバッグ            1袋
ベーキングパウダー    小さじ1/2

♡道具♡
ボウル
泡立て器
ゴムベラ
絞り袋
丸口金
クッキングシート

♡下準備♡
溶き卵を作る。
薄力粉とベーキングパウダーをあわせて振るいにかけておく。
オーブンを予熱170度にあたためて作業をする。

【1】ボウルに無塩バターを入れ
   泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜる。
   ※あらかじめ、バターは常温にしておくといいと思います。

【2】1に砂糖を加え、よくすり混ぜる。

【3】2に溶き卵を1/2加えて、よく混ざったら、
   ティーバッグの中の紅茶を出し混ぜる。

【4】あらかじめ、あわせておいた薄力粉とベーキングパウダーを
   ボウルへ全部入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。

【5】天板にオーブンシートを敷き、4の生地を口金をつけた
   絞り袋にゴムベラで入れて、シートの上に丸く絞る。
   絞りがない場合はティースプーンで小さじ1杯ずつすくい
   生地をおとして丸く作ってもOK!

【6】170度に温めておいたオーブンで、
   14分程きつね色になるまで焼く。
   オーブンによっては火が通らないこともあります。
   私は、5分追加して焼いたらサクッと焼きあがりました。