パソコンにねっちゅうしすぎて、ゴハン食べるの忘れてたよ。ヾ(・∀・;)オイオイ
んで、仕方ないからさっき…焼きうどん作ってみた。
タレ付きじゃなくて、麺だけ3袋入ったやつで。
すっごくおぃしく
できちゃったもんだから、ぶろぐに書いてます(●´ω`●)ゞ
残念ながら、写メ撮りませんでした(;^ω^A
作り方
(;`・ω・)o━ヽ_。_・_゚_・_フ))
![]()
![]()
![]()
野菜は、きゃべつ・にんじん(適量)を切ってフライパンで炒める。
んで、火が通った頃に麺を2袋入れ、お湯を60ccくらい加えて
麺がほぐすようにお湯が蒸発するまで炒める(;`・ω・)o━ヽ_。_・_゚_・_フ))
味付けは
おしょうゆ(スプーン4~5杯。お好みで調節してください)
ブルドックソース(スプーン2杯)
さとう (少々)
みりん(スプーン2杯)
をボウルに入れてかき混ぜておく。
調味料がよく混ざったら、炒めた野菜+麺に特製ソースかけて
絡めるように炒める(;`・ω・)o━ヽ_。_・_゚_・_フ))
1分くらい火を通して、出来上がり。
※うちで使ってるおしょうゆゎ、
鹿児島から取り寄せてて甘露しょうゆを使ってるので、甘めです。
スーパーで売ってる普通のしょうゆ(しょっぱぃ)を使用する場合は、
ダシと砂糖を入れることをオススメします
おしょうゆのメーカー:サクラカネヨ
↑甘いしょうゆだと物足りない人もいるので、
あまぃのが好きな方だけにオススメします。
ちなみに、ネット販売はしていません。
うちは、電話注文して代引き受け取りにしております。