湘南・藤沢・横浜・西口・イタリア料理・ワイン・イタリアン・イタリアン伊酒屋Gatti

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イタリア料理歴20年以上のシェフが
しっかりと手間をかけて作ったお料理を気軽にお楽しみください。

経験豊富なシェフが時間を掛けて仕込んだ料理、
手抜きなしの料理の数々を
ワインと一緒にお楽しみにください!

イタリアワイン100種
グラスワイン10種

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【桜姫鶏のグリリアータ レモンとクリームチーズのソース】

肉質が柔らかくピンク色の桜姫鶏を表面は香ばしく、
中はジューシーに焼き上げました。

今回はフワッフワッに仕立てたクリームチーズのソースで
召し上がっていただきます。
後から香るレモンがさわやかなひと品に仕上げてくれます。


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【横浜・西口・イタリア料理・ワイン・イタリアン】
【イタリアン居酒屋Gatti~ガッティ~ 横浜店】
住所:横浜市西区南幸2-9-9 アネックス横浜203
場所は旧東急ハンズの裏手
1階にCaffe Bean Daisyさんがあるビルの2階上がって右側2件目です。
かなり分かりにくいのでお気軽にお電話でお問い合わせください。
ご予約・お問い合わせ:045-620-5654
ホームページ:http://www.gatti-yokohama.com/
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湘南・藤沢・ワイン・料理・日々の出来事-藤沢ワインとイタリアン

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【コーヒーパンナコッタ】

コーヒーの味わい豊かなパンナコッタです。
濃厚な味わいの中にもコーヒーの香りがしっかりと出ていて
おいしい~って素直に言えるドルチェです。

食後におすすめのひと品です!(^-^)


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【鴨肉の生ハム】

程よく熟成が進み、
濃厚なお肉の味と塩味が複雑に絡み合うひと品です。


飲み物はもちろん赤ワインをどうぞ!
当店6番のパーラトリエンテのカンノナウが
ベストマッチするのではないでしょうか?

お肉の旨みがグッと引き立ちます!!


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9月6日スタートの「ガッティワインの日」は
藤沢店、横浜店同時開催です。
藤沢店【ドンナフガータ タンクレディ2008】
横浜店【モルガンテ ドンアントニオ2010】


□□□藤沢店【ドンナフガータ タンクレディ 2008】□□□
タンクレディの名前の由来は
「セビリアの理髪師」をはじめとする歌劇で有名なロッシーニのオペラです。
タンクレディという名は主人公の名前でもありますが、
レディの名前とは裏腹に主人公はナント!男性です。
シチリアを舞台とするこのオペラには主人公の誤解は解けるが彼女の腕の中で死んでしまうという
悲劇的なフェッラーラ版、ハッピーエンドで終わるヴェネツィア版と2種類の台本があるそうです。
このタンクレディを作っているのがドンナフガータ社です。
シチリアのワイン界を牽引しているカンティーナの一つで、
社名もナポレオンに追われたナポリ王妃の逸話から取られたためにエチケットに女性のアイコンが入っています。
そんな素敵な名前を冠するこのワイン。
シチリアの地ブドウ、ネロ・ダーヴォラ70%、カベルネソービニョン25%、タナ5%の絶妙のブレンディングのワインです。
タンクレディは、さらにカベルネのタンニンによって、
非常に骨格のしっかりしたワインに仕上がっています。
かといってネロダーヴォラの個性が殺されてはおらず、
むしろきちんと出ています。
ブラックベリー系の豊かな風味、カカオや天草のニュアンス、その複雑さが素晴らしいんです。
フルボディの果実味、豊かで包み込むようなふくらみ、バランスの良さ、余韻の長さ、どれも申し分のないワインです。
数々の賞を受賞し、近年輝かしい評価を得る世界が注目する1本。
イタリアで最も信頼されているグルメ誌にも常連のように登場するほどのワインです。

□□□横浜店【モルガンテ ドンアントニオ 2010】□□□
モルガンテはシチリア島南部、
古代ギリシャ帝国の神殿で有名な町
「アグリジェンド」の南東に位置する「グロッテ」という町で
5世代にわたって農場を営む家族が経営するワイナリーです。
カルメロさんとジョバンニさんの二人兄弟とともに、
アントニオ氏が自社でのボトル詰めワインを始めようと決意したのが1994年のこと。
もちろんブドウは、この土地でずっと植えられてきたネロ・ダーヴォラです。
豊かで複雑な風味、力強さと丸みのある渋みが調和した、
大地の恵み、太陽のあたたかさを感じさせてくれる
グレートなワインです。
スパイシーな風味、樽からくるヴァニラの香りなど
いろんな要素が口中で複雑に広がり、
とても個性的な味わいに仕上がっています。
ドン・アントニオのラベルに描かれているのはアーモンドの花です。
モルガンテの所有する土地にはたくさんのアーモンドが育っています。アーモンドはネロ・ダーヴォラ同様湿気に弱くて、
暑く乾燥した土地を好む樹。
シチリアのシンボルであるとともに、
良いネロダーヴォラが育つという意味があります。
つまりモルガンテのシンボル。だからラベルに選んだそうです。
この俺について来いと言わんばかりの自信のあるワイン。
各専門誌にも非常に高い評価を頂いてまして、
イタリアワインの有力紙「ガンベロロッソ」においてなんと!
1998年から2003年まで連続6年トレビッキエーリ(最高得点)を獲得という偉業を成し遂げています。
イタリアといえばブルネロ、バローロと素晴らしいワインがありますが、間違いなくその猛者たちと対等に肩を並べるワインだと思います。
イタリアワイン地図を新しく塗り替えるのはシチリアのネロ・ダーヴォラでは?そこまで言っても過言ではないと思います。
今回はそんな素晴らしい南の暖かい風を皆様に楽しんでもらうわけです。
1つはシチリアワインの可能性を世界に知らしめた女性のように優しく包み込むようなワイン。もう1つは家族経営でありながらぶどうと真剣に向き合い、可能性を最大限に引き出すことに成功した男を見せてくれるワイン。

あなたはどちらのどちらのワインを飲みますか?

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【カチョカヴァロとセロリのインサラタ】

南イタリア(アブルッツォ、モリーゼ、ラツィオ)などで生産されているチーズ、カチョカヴァロを使った料理です。

セロリは外側の皮は落としまして、
お湯に一回通していますので嫌味が全くない!


これをカチョカヴァロとオリーブと一緒に食べることで
チーズの甘味と塩気、セロリの適度な苦味が最高です。
セロリが嫌いな人でもぺろりと食べれてしまうのでは?
ラツィオの白ワイン、ペコリーノと一緒にお召し上がりください!!

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