シフォンケーキ3回目はクランベリーとヨーグルト( •̀ᴗ•́ )و
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クランベリーが入ると可愛いです♡




今回は水分がヨーグルトだけと前のレシピよりも水分少なめで粉は多め。
ちゃんと膨らんでくれるかなぁ~

今回もオーブンの中をガン見です
(▼ω▼)ジーー


焼き上がりました♬
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写真撮ってる数秒の間に少ししぼんでる?
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うわぁ~どんどん萎んでいく~
写真撮ってないで早く逆さまにしなきゃ
(ºωº;≡;ºωº )



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17㎝用のレシピを17㎝トール型で焼いたので型よりも小さくなりました。
このまま冷ましてからビニール袋に入れて明日まで休ませます。

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苦手な型外し^_^;
シフォンナイフを使って外したら薄皮キレイに残ったところと剥がれた部分が…
見事なツートンカラーのシフォンケーキです(๑- ₃ -๑)♡

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オーブンの置く位置によって裂け目が縦に入るところと横に入るところが分かれます。
3回焼いてみて3回とも同じ裂け方ですφ( ̄ー ̄ )メモメモ

途中場所替えが必要でしょうか?

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高さは18㎝( •̀∀•́ )✧
ちょうど普通の17㎝型の高さになりました♬

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カットした断面~(๑• •๑)♡ 

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生クリームを添えて食べました♡
しっとり弾力のある生地です。
ヨーグルトの爽やかさとクランベリーの甘酸っぱさがよくあう~(・ω・。)ノ

これでツートンカラーじゃなかったら良かったんだすけどね。
型外し練習します(๑•̀ㅂ•́)و✧