七夕2020_私のお願い事

 

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萩の夏みかんに 山口県のお魚を詰めるレッスンをいたしました。

鱧さばき 穴子さばき 烏賊さばき

たくさんのお魚レッスンと美味しさを詰めて。

レッスンは完全オーダーレッスンです。

自信がつく

お料理レッスンです。

 

そして家族が感動して 笑顔に。

 

 

 

 

夏みかんのお寿司

 

生徒さんが

 

こんなの作ってみたいとの

 

夏かん寿司。

 

もともと 東京のお寿司屋さんの商品。

 

生徒さんの作ってみたい欲をかなえたくて

 

わざてまのお寿司レッスンカラーをふんだんに入れての

 

夏かん寿司。

 

夏みかんをくり抜く前に。

 

1. 鱧をさばく

 

2. 同じく穴子も

 穴子は煮詰めもつくり

 後で照り照りに塗る

 

 そして下処理を丁寧に。。。。

3. 萩の烏賊もさばく

 

シャリには 夏かんの皮と果汁も。

 

魚のさばきか方は

 

初級から応用まで  

 

丁寧に 親切に

 

そして分かりやすく解説。

 

そして 仕込みも5割!

 

ラッピングまでもかわいいでしょ

 

インスタで。