瀬戸のカーマから名東区に移動。
「大阪やき三太」さんの“山の手店”に到着です♪
以前、名古屋栄店で食べた焼きそばに衝撃を受けたので、
この日はのっけから焼きそばモードでもあったりして。。。
このときはキチンと麺リフトのお姿を♪
ソースが栄店よりも多めに掛かってるのと、具材のカット方法もキャベツの量も違いが見られる。
どっちがどうとか知りませんが、どっちも有りです。(笑)
今回はたこ焼きをソース味で。
いつからたこ焼きにマヨネーズが当たり前になったのだろう。
オイラが子供の頃はマヨネーズ掛けてなかった時代もあった。
中学生くらいになってからだろうか。
「マヨネーズ、有りやんけ~♪」とか思ってたら、
今では当たり前の様にマヨネーズだ。
数年前にHITした麦畑はオヨネーズだ。
すべっとるやないかい。( ´∀`)つバシッ!!
すべっとるやないかい。( ´∀`)つバシッ!!
オホン。。。
名古屋栄店と比べると、一回りも二回りも大きいサイズで、
表面は栄店の様に硬めに仕上げておらず、ぷりっと破れる。
分かり難いかもだが、コチラ↓が名古屋栄店のたこ焼き。
山の手店のたこ焼きは大ぶりで、ソースもなかなか濃厚でした。
なんだか、思った以上にお腹が膨れると思ったら、
カーマでたこ焼きを箱の半分やっつけてたんだ。(笑)
ハラパンダでテイクアウトする気にならなかった。
しかし、このサイズでテイクアウトを醤油味で試してみたいね。
よし、山の手店で今度はそうしよう♪ψ(*`ー´)ψ ゥヶヶ