なかなか更新出来ないですんマソ。
サボってる訳じゃないんですよ♪(笑)
来来亭さん記事の合間ですが、サクッとたこ焼き記事を挟みますね♪
名古屋緑区にあるたこ焼き屋さん、「二の丸」さん。
オイラは割りと素焼きを頂くのだが、この日は「あげたこ」にしました。
巻きます。(笑)
「あげたこ」のお姿です。
早い話が「たこやきカツレツ」です。
出来立ては超カリッカリで中身はめちゃ熱っ!!
表面に油をかけて揚げるのではなく、カツレツにするのは初めて見た。
冷めてしまってからは、オンザネギをお勧めする。
別の日に再訪問。
鉄板上のストックを素焼きでオーダー。
油をかけ、転がして再加熱。
出来立てあっつあつ!!に逆戻り。(笑)
そうそう、コレくらいに皮がパリッとしてて、餡がトロ~リが好きなの♪
またお邪魔しますね♪(σ´∀`)σオゥイェー