レシピブログさんとSSKフーズさんのコラボ企画のモニターに参加しています♡
ドレッシングを使った料理レシピ
【レシピブログの「おうちでおいしい世界旅行!」レシピモニター参加中】
SSKフーズさんの世界シリーズ、ピーナッツの風味の美味しいガドガドサラダドレッシングで♡
✳︎二~三人分✳︎
•パプリカ赤、黄 各1/2
•アスパラガス 3本
•ナス 1本
•サラダ菜 6~7枚
•ペパーミクス 適宜
•SSKフーズ 世界シリーズ ガドガドサラダドレッシング
•オリーブオイル 大さじ1
♡手順♡
①ナスを乱切りにして水にさらしておく。パプリカも乱切りに、アスパラは水気をつけたままラップに包んで500wで30秒ほど。はかまなどはさっと取って、3~4センチに切る。
②フライパンにオリーブオイルをしいて、ナスから炒める。ナスに油が回ったら、パプリカとアスパラを入れて軽くペパーミクスを振る。
③ナスに火が入ればオッケーなのであまり炒めすぎないこと。ここへガドガドサラダドレッシングを加えて軽く和えて、すぐ火を止める。
④サラダ菜を敷いたお皿に彩りよく盛り付ける。
熱々で食べても美味しいし、私は食べるまでに時間があったので、冷蔵庫で冷やしてから乗せました♪もちろん冷えてても美味しい!
食べるときにさらにドレッシングをすこーしかけても◎
サラダ菜で包むように一緒に食べると美味しかったです♪
✳︎二~三人分✳︎
•パプリカ赤、黄 各1/2
•アスパラガス 3本
•ナス 1本
•サラダ菜 6~7枚
•ペパーミクス 適宜
•SSKフーズ 世界シリーズ ガドガドサラダドレッシング
•オリーブオイル 大さじ1
♡手順♡
①ナスを乱切りにして水にさらしておく。パプリカも乱切りに、アスパラは水気をつけたままラップに包んで500wで30秒ほど。はかまなどはさっと取って、3~4センチに切る。
②フライパンにオリーブオイルをしいて、ナスから炒める。ナスに油が回ったら、パプリカとアスパラを入れて軽くペパーミクスを振る。
③ナスに火が入ればオッケーなのであまり炒めすぎないこと。ここへガドガドサラダドレッシングを加えて軽く和えて、すぐ火を止める。
④サラダ菜を敷いたお皿に彩りよく盛り付ける。
熱々で食べても美味しいし、私は食べるまでに時間があったので、冷蔵庫で冷やしてから乗せました♪もちろん冷えてても美味しい!
食べるときにさらにドレッシングをすこーしかけても◎
サラダ菜で包むように一緒に食べると美味しかったです♪
ドレッシングってもう完成された立派なタレなんですよねー♪上手く使えば炒め物の味もこれだけでバッチリ♪
ドレッシングを使った料理レシピ