こないだ、テレビ見てて。
おもいっきりDON!の料理コーナーでパスタ作ってて。
うまそ~っておもったので作ってみた。
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一皿分
パスタ一人分
ニンニク 少々
玉ねぎ1/4~1/2
ピーマン一個
トマト一個
トマトケチャップ大さじ3杯
オイスターソース大さじ1杯
粉チーズ たっぷり
オリーブオイル 大さじ3杯
タバスコ 少々
塩コショウ 少々
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①オリーブオイルで刻んだニンニクを炒めます。
わたしは面倒だったので、チューブに入ったニンニク使いました。
本物のニンニクだったらもっと風味がいいだろうなぁ(〃・ω・)ゞ
同時にパスタを茹でてくださいね!柔らかめでいいので、書いてあるとおりの時間に
茹でてOKです。お塩を入れて、ぐつぐつ茹でちゃって♪
② ベーコンを入れて炒める。そして玉葱、ピーマンも入れて炒めます。
ベーコンでも、ハムでもベビーハムでもなんでもいいと思う。お好みで♪
③トマトを湯剥きしといて、刻んだものを入れてさらに炒める。(パスタと一緒に茹でちゃう私♪)
火が通ったらケチャップとオイスターソースを入れて炒めます。
塩コショウで味付け。
一緒に茹でてるパスタの茹で汁をお玉一杯弱入れます。
もしあれば、タバスコも少し。
わたしんちには無かったので入れませんでした。
④パスタが茹であがったら、フライパンへ。
一緒に炒めながら、粉チーズをたっぷり入れてまぜまぜ・・・
いいかんじにまざりあったら出来上がり!
テレビでは最後にオリーブオイルを入れて軽くまぜてました。私はやったりやらなかったりwwwww
⑤盛り付けしたら、最後に粉チーズをふりかけて出来上がり~
簡単だったお~~~~~~
勝手にレシピなんてかいちゃったけど。誰か作るかなぁwwwwwwwwwwwww
味付けに失敗しないからいいお~ケチャップだし;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
ピーマンやトマトを入れるから、緑黄色野菜が取れるので妊婦に嬉しい。
最近は大根の煮物やおでんとかばかりになっちゃう。
あとシチューとか。にんじん食べれるからwww
和食が体にいいように思えるけど、しょうゆとか使いすぎると塩分とりすぎだったり、
お味噌汁の塩分も高いし、結局むくんで、手をグー、パーするとむくんでんのがわかる。
やだなぁ~
でも赤ちゃんの為!
ってな感じでまっしゃんも料理がんばってます。
つーか作れるんだよバカ!w
でもダーリンには、昔、お茶漬けすらインスタントだっておもわれてたんだ・・・