まじゅの簡単レシピサイト-120816_1748~01.jpg

【調理時間】
15分

【材料2人分】
長いも 400g
オクラ 1袋
納豆 2パック
ねぎ 1/4本
卵 2個
薄力粉 大6
市販の和風だしまたはかつおぶしや昆布 適量
塩 小1


☆トッピング用
お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、紅しょうが、ごま、のり、ねぎ等を適量


【作り方】
①長いもはすりおろす。オクラ、ねぎは小口切りにする。(小口切り→少し厚みのあるスライスみたいな感じで)

②ボウルに卵、①ですりおろした長いも、小麦粉、塩、和風だしを入れよく混ぜる。①で切ったオクラ、ねぎを加えさらによく混ぜる。

③フライパンに油を熱し、②のたねを流し入れる。形を整えて蓋をし焼き目がつくまで焼く。焼き目がついたらひっくり返してもう片面も焼く。


【コメント】
とろろと納豆とオクラのネバネバでふわふわな感じになります。
小麦粉を入れるとおかずよりは主食という感じが強いかも。

【1人当たりの値段】
150円