【調理時間】
生地を作るところから始めて1時間~1時間半
【特別に用意するもの】
クッキングシート
【材料2人分】
★トッピング材料
ピザ用ソース 2枚分
にんにく 2片
トマト 1個
スパム 1缶
玉ねぎ 1/4個
黒胡椒 適量
ピザ用チーズ お好みの量
バジル 適量
【作り方】
①ピザ生地を作る。(ひとつ前を参照して下さい。)
②オーブンを220℃、15分セットして余熱で温めておく。
③材料を切る。スパム、トマトを厚切り。にんにく、玉ねぎをスライスする。
④鉄板にクッキングシートをしき生地をのせ、フォークで沢山穴をあける。生地がもり上がるのを防ぐ為です。
⑤オリーブ油を塗り、ピザソースを塗り、バジル以外を材料の上から順にトッピングし
220℃に温めたオーブンで様子を見ながら12分くらい焼く。こんがり色がついたらOK。
⑥焼き上がったらバジルをのせる。
【コメント】
厚切りスパムと厚切りトマトがいい感じです+
熱いし具が落ちやすいので食べる時気をつけて。