まじゅの簡単レシピサイト-120810_1210~01.jpg
醤油麹をご飯と混ぜる前。


【調理時間】
3分

【材料1人分】
ご飯 好きなだけ
卵 1個
醤油麹 お好きな分量(かけすぎるとしょっぱくなるので注意!)

【作り方】
①丼ぶりにご飯を盛る。
②卵を割って溶きほぐしご飯にかけ混ぜる。その上から醤油麹をかけて混ぜる。


【コメント】
醤油麹と卵がけごはんがこんなに合うなんて!
最近はやみつきになって私のランチの定番と化しています。

醤油麹、とろろご飯にかけてもとても美味しい事が判明しました!
贅沢できるときはまぐろ山かけご飯なんて最高ですねー。
醤油麹便利です♪

【1食当たり】
35円~50円(米代も入って)