昨日はプチケーキ寿司で雛祭りパーティーをしました

先ずは簡単ちらし寿司と
錦糸卵やエビなどなどトッピングの具を作っておきます
今回は小さいサイズの紙コップを使いました
ラップを紙コップに敷き込んで
ちらし寿司を詰めます
器に出した時にお寿司がくずれてしまわないように
ぎゅ~っと押し込んだら
ラップをつまんで紙コップから引出し
逆さにしてラップをはがします
あとはお好みの具をトッピングするだけ
錦糸卵&サーモンで作ったバラの花をのせたり
薄切りきゅうり&エビ&錦糸卵には
ロースハムを桜の花型にくり抜いて飾りました
シソの葉&いくら&ハム
プチトマト&エビも飾ってみました
お刺身もあったので
あとは それぞれ好きな物を乗っけてもらいました
茶わん蒸しも桜型の人参&きぬさやで春らしく
蒸しあがったものにトロ~リあんをかけて艶やかに

はまぐりを仲むつまじく重ねたお吸い物も添えました
私が写真を撮ってる間に
メインのサイコロステーキをKouさんに焼いてもらいました

あたたかいうちに食べてもらいたかったので
バタバタな写真撮影になってしまいましたが
久しぶりにお酒もいただいて
美味しい楽しいひと時でした












ピースをポチっと押してくださいね!!
ペタッとご訪問をお知らせくださいね~


ピースと一緒に



‘おきてがみ’残してくださって


日曜の夜

