夏旅行④お食事・前編の続きです
夜は別府ホテル清風
の別府湾を一望できるレストランで
海の幸づくしのお料理
をいただきましたまずは冷え冷えの飲み物で乾杯~

しあわせ感じる盛り合わせ

白身のお刺身大好きなんです
氷の器で涼しげな演出です

豊後牛かしら~
すき焼きのお肉とろけましたこのほかにも
お味がしみた鯛のあら焚きや
お袋の味の団子汁
大分名物の鳥天
茶碗蒸しやお吸い物…などなど
郷土の味覚満載のお料理に大満足でした

そして最後のしめは鯛茶漬け
たくさんの美味しいお料理を堪能させていただきました

このあと素敵な出会いがあったんだって
そうなんです
不思議な出会いでビックリでした
食卓を涼しげに演出して暑さを乗り切りたいですね!!






