5月に放送された栃木市編
たくさんの素敵な出会いがありました
まずは余談ですが前日のお話。
お世話になっているスタッフ様の事務所移転&リニューアル記念で新事務所にお邪魔しました
Sディレクターに事務所のイメージカラーを伺ったところ「例えるならリポビタンDのブルーです」というので、仲良しのフラワーデザイナーにリポビタンDを持参して「この色で作って♪」とお願いしました(笑)
最初は、この状態で「中身はなーんだ」とみんなに問うと、
やはり誰もお花だとはわかりませんでした
事務所のお隣にあるお店に移動して
今後の展望(野望!?)を語り、盛り上がりました♪
こんなに仲良しで、語り合えるスタッフさんは早々いません。
私は、本当にこの皆さんに感謝しています
いつもお世話になっているお礼に、先日はトイレ掃除させていただきました(笑)
さて本題に入りましょう!栃木市編です
まず、ぶーらぶら歩いていると
じゃがいも入り焼きそばのお店を発見
お母さんがお店の中から声をかけてくださったので、遠慮なくお邪魔してしまいました。
お母さん、本当に優しい方で「こういう出会いが旅の醍醐味なのよ!」と快く突然の取材に応じて下さいました!
ホントに突然だったので、焼きそばの美味しそうな写真は撮れなかったのですが
でもね、ビックリするほど美味しかった
スタッフ全員お墨付きそして後々いろんな場所で里さんの焼きそばの話をしたら、皆さん口を揃えて「あのお母さんの焼きそばは絶品
」と言うほどのお店だったのです~
これぞ一期一会
お母さん、ありがとう
そして次に向かった先は、日本酒好きな私が行きたかったお店♪
『Patisserie SOIR 』へ。
こちらのお店では、日本酒を使ったゼリーがあるんです♪
6種類。それぞれ違う酒蔵の日本酒です
この「日本酒ゼリー」は、まさに食べる日本酒
家で全種類食べましたが、ひとつひとつ個性があって美味しかったです
お風呂上りに冷えたゼリーをチュルンッってたまりませんよっ
ほろ酔い気分で(申し訳ございません)伺ったのが『神明宮 』。
宮司さんに神社の歴史や「栃木」の地名の言われも教えていただきました
更に姓名判断をして頂き
「竹をまっぷたつに割ったような性格!」。
はい。そのとおりです。
熱血で、とにかく大成功か大失敗?という運勢ですって…。
はい。まさにその通り
人生、良いことか悪いことかしかないのでです
今はどん底ですが(笑)
次に見つけたお店は、大正12年創業の歴史ある洋食店『赤城亭 』。
こちらでは、昔のすき焼きを今風に作った『ポークソテーの味噌焼き』を頂きました
スミマセン写真を撮り損ねたのですが、弱火でじっくり焼き上げた分、お肉がとても柔らかい!
ごはんに合う味噌だれがたまらない一品です
お店の奥様も独身時代、この味に惚れ込んで通いつめたというほど♪
本当に美味しいです
他にも女性に人気の「とろとろ卵のオムライス」のケチャップは、4時間に煮詰めた手作りだったり。
全てにおいて手間暇かけて作ってあるんです。
コース料理も充実していますよ。
「黒毛和牛の牛鍋」は、絶品
あまりの美味しさにSディレクターもジェンベを叩いてしまうほど(笑)
パパとママが撮影の間、おばあちゃまと一緒に待っててくれてありがとうね♪
「ノスタルジック」という響きが似合う栃木市。
ひとりでも良し、友達同士でも良し、ご家族でも良し。
私は誰と行こうかな。