こんにちは😃
今年も年越しラーメンと鴨チャーシューのテイクアウトやります。
今年のラーメンは海老です。北海道滝川町の鴨の首肉を中心に引き重ねた空庵の『命のお出汁』に名古屋が誇る一樽『帝国醸造の白醤油』。これに大量の海老を長時間かけて香りを抽出した海老オイルをたっぷり。海老も食べやすいサイズをゴロゴロと。
チャーシューは相変わらずハンガリー産が壊滅的なのでタイ産ですがそこは手前味噌ですが『鴨の雄』と呼ばれた空庵の技法で年末に相応しい料理に仕立てます。薄塩をしっかり芯まであてて桜、藁、ホウバで燻していきます。
別売りではありますが燻製鴨チャーシューに最高に合う自家製トリフペーストも販売します!
受け渡しは31日12:00〜17:00までです。
完全予約制にて27日まで受け付けております。
ご予約はお電話にて。
052-622-9888まで。