英語が出来ない昭和生まれ女のアメリカ暮らしの日々 -2ページ目

英語が出来ない昭和生まれ女のアメリカ暮らしの日々

アメリカ暮らし10年以上、未だに中学生以下の英語力。
コロナで少しだけ変化した毎日を記録していきたいと思います。

こんにちは☀️

最近
全く料理に興味の無かった息子が
料理をするようになりました😃

料理というと
ちょっと大げさなんですが

きっかけは

『カリカリベーコン🥓』

以前から
「ホテルの朝食に出てくるような
 カリカリベーコンが食べたい」
と言ってたんだけど
私が焼く『カリカリベーコン』は
彼の思うようなものではなかったらしく

とうとう 
自分で作り方を調べて
作り始めました😆


彼の初めて焼いた
『カリカリベーコン』が
コチラ↓


😅

まだ
彼の思うような
作品(?)ではなかったようですが
私が作るものよりは
良かったようです😉

これ以降
『カリカリベーコン』が食べたい時は
自分で作ってます👍

少しづつ
理想の「カリカリベーコン」に
近づいているようです😄


これだけではありません。
私はブロッコリーは
少し硬めに茹でたのが好きなんですが
息子は柔らかめが好きらしいです。

ある日
「キンダーガーデンのランチに出てきたような
 柔らかいブロッコリーが食べたい」
というので
「どうゆうやつか、調べて送ってよ🥦」
というと
送ってきました。
『YouTube』
しかも、英語の動画です😩

動画ですしね
簡単な作り方ですしね
わからんことはないですよ、、、

しかし
これはチャンスかも!?
と思って

「英語じゃ、母さん、
 よくわからんで
 一緒に作ってよ🙏 」

と、ダメもとで言ってみました。

そしたら

なんとビックリマーク

なんとビックリマーク

ヤル気になってくれました🤣

しかも
最初はブロッコリーの切り方も
分からず

「どうやるの?
 どうやるの?」

といちいち聞いてきていましたが
そのうち
携帯で動画を見ながら
フライパンを用意し
水を用意し
自分で作り始めました😃

私はバターだけ用意してあげて
あとはソファーでゴロンとしてました😉

キンダーガーデンで出てきたような
ブロッコリー🥦
というのは

「Pan Steamed Broccoli 🥦」

という料理らしいです。
出来上がったのが
コチラ↓



フライパンでブロッコリーを茹でて
ニンニクとバターと塩コショウで
味付けするだけなのですが
息子にとっては
カレーを作ったくらいの
気持ちじゃないかしら⁉️😄

もう一つ☝️
息子が最近ハマっているのが
フレンチフライのソース作り🍟

ケチャップばかりじゃ飽きたといって
いろいろ調味料を混ぜて
独自のソースを作ってます😆

全く、
料理などしようとしなかった息子が
ちょっとだけヤル気になってくれて
嬉しい今日この頃💕💕💕

でも
なんだか
アメリカンなんだよね〜😓

私があんまりアメリカンな物を
作らないから
余計に食べたくなるのかな。。。

それではまた👋