こんにちは!
作り方は簡単で
まさたかです。
今回の記事の内容を
知る事で、あなたは
鯖好きに堪らない日本酒に合う
絶品一品を作る事が出来ます。
こんな事が出来るようになります
「いつもと違う鯛の味を楽しめて」
「鯖の奥深さを感じる事が出来て」
あなたは美味しい
鯖と日本酒で幸せな気持ち
いっぱいに満たされるはずです。
技術を知らないとあなたは
こんな未来が
待っているかもしれません
あなたは
せっかく鯖を捌く事が
出来るのに、
その作り方を知らないだけで
いつもとは違う美味し鯖に
たどり着く事が
出来ないかもしれません。…
「”絶品〆さばの”作り方を」
お教えします。
作り方は簡単で
生食で食べれる鯖を三枚にしたあと
しっかりと血合いをとってあげて
バットか何かの入れ物に鯖を移して
砂糖をまんべんなくつけてあげて
そのまま30分漬けてあげます
次にその砂糖を水で流したら
そこでまた30分塩に漬けて
これも同様また水で流します。
水気を取ってあげて
お酢に30分つけます。
取り出してあげて
これもしっかりと水気を取りラップを
かけて1日冷凍庫で寝かせて下さい、
ここでポイントなのが
冷凍庫で寝かせてあげると
見えない”寄生虫を死滅させる事”が
出来るからです。
この生きた寄生虫を
お腹の中に入れてしまうと
かなりの腹痛を伴うので
最新の注意が必要です。
大変美味しい
お手製の〆さばを
頂くことが出来ます。
それでは今すぐに
あなたのお家に
砂糖、塩、酢が
ある事を確認しましょう。
そうしたら
次のお休みの日にでも
作ってみて下さい。
今回も最後まで読んで頂き
ありがとうございました。