んにちは!

まさたかです。

今回の記事の内容を
知る事で、あなたは
鯖好きに堪らない日本酒に合う
絶品一品を作る事が出来ます。
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今回お教えする技術を身につけると
こんな事が出来るようになります

「いつもと違う鯛の味を楽しめて」

「鯖の奥深さを感じる事が出来て」

あなたは美味しい
鯖と日本酒で幸せな気持ち
いっぱいに満たされるはずです。
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しかし今回お教えする
技術を知らないとあなたは

こんな未来が
待っているかもしれません

あなたは
せっかく鯖を捌く事が
出来るのに、

その作り方を知らないだけで

いつもとは違う美味し鯖に
たどり着く事が
出来ないかもしれません。…
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今回の内容は
「”絶品〆さばの”作り方を」
お教えします。


作り方は簡単で

生食で食べれる鯖を三枚にしたあと
しっかりと血合いをとってあげて
バットか何かの入れ物に鯖を移して
砂糖をまんべんなくつけてあげて

そのまま30分漬けてあげます
次にその砂糖を水で流したら
そこでまた30分塩に漬けて
これも同様また水で流します。
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塩を流した後しっかりと
水気を取ってあげて
お酢に30分つけます。
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30分たったらお酢から
取り出してあげて
これもしっかりと水気を取りラップを
かけて1日冷凍庫で寝かせて下さい、

ここでポイントなのが
冷凍庫で寝かせてあげると
見えない”寄生虫を死滅させる事”が
出来るからです。

この生きた寄生虫を
お腹の中に入れてしまうと
かなりの腹痛を伴うので
最新の注意が必要です。
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ここまでの調理をもらえれば
大変美味しい
お手製の〆さばを
頂くことが出来ます。

それでは今すぐに
あなたのお家に
砂糖、塩、酢が
ある事を確認しましょう。

そうしたら
次のお休みの日にでも
作ってみて下さい。うお座

今回も最後まで読んで頂き
ありがとうございました。