マーさん簡単料理


連休で、お天気も良く


長年行きたかった


島根県に行ってきました♪




TVで見た、うどんの自販機

食べてみたかったけど

もう売り切れたようで

出てこなかった‥



宍道湖

日没に合わせて到着


宍道湖の夕陽


キレイでした




移動して出雲市駅の近くに


泊まりました


近くの居酒屋で


手のひら程ある牡蠣

味が濃厚で美味しかった〜😋




2日目



出雲大社へ

入口から、空気が違った







沢山の参拝者がいて


神様が祀られる所は


長い列でした


並んでる時に人が話している


その神様にまつわる解説を聞き


来る前に調べとくと良かった


と思いました‥


おみくじ すごい❗️

今までで一番かも



道の駅に寄りながら休み休み


帰りました


日本海の景色もキレイ


リフレッシュしました〜😀




道の駅で買ったハヤトウリで


  

初めて作る簡単料理です

​ハヤトウリのツナマヨサラダ



材料

ハヤトウリ:大1/4個
ツナ缶:小1個
インゲン豆:6本

調味料
マヨネーズ
塩胡椒
それぞれ適量を


作り方
ハヤトウリは皮を剥ぎ

種を取り除き、薄く

短冊切りし、水にさらす

インゲンは筋を取り

塩を加えた湯で茹でて

3cmの長さに切る

油を切ったツナ缶と

ハヤトウリ、インゲン

調味料を合わせて

出来上がり



🥢これは道の駅で
もらったレシピです
初めての食感で
瑞々しくて、
美味しかったです😋