マーさん簡単料理
連休で、お天気も良く
長年行きたかった
島根県に行ってきました♪
TVで見た、うどんの自販機
食べてみたかったけど
もう売り切れたようで
出てこなかった‥
宍道湖
日没に合わせて到着
宍道湖の夕陽
キレイでした
移動して出雲市駅の近くに
泊まりました
近くの居酒屋で
手のひら程ある牡蠣
味が濃厚で美味しかった〜😋
2日目
出雲大社へ
入口から、空気が違った
沢山の参拝者がいて
神様が祀られる所は
長い列でした
並んでる時に人が話している
その神様にまつわる解説を聞き
来る前に調べとくと良かった
と思いました‥
おみくじ すごい❗️
今までで一番かも
道の駅に寄りながら休み休み
帰りました
日本海の景色もキレイ
リフレッシュしました〜😀
道の駅で買ったハヤトウリで
初めて作る簡単料理です
ハヤトウリのツナマヨサラダ
材料
ハヤトウリ:大1/4個
ツナ缶:小1個
インゲン豆:6本
調味料
マヨネーズ
塩胡椒
それぞれ適量を
作り方
ハヤトウリは皮を剥ぎ
種を取り除き、薄く
短冊切りし、水にさらす
インゲンは筋を取り
塩を加えた湯で茹でて
3cmの長さに切る
油を切ったツナ缶と
ハヤトウリ、インゲン
調味料を合わせて
出来上がり
🥢これは道の駅で
もらったレシピです
初めての食感で
瑞々しくて、
美味しかったです😋