今日のおかずは
からし菜のお浸し
蓮根のきんぴら
新じゃがの洋風こふき
う~んどれもお酒のおつまみに合う~いやいやごはんに合う~ですね(*^▽^*)洋風こふきはお好みでバターかマーガリンを使って挽肉を炒めてじゃがいもさんと炒め和えて味付けは塩コショウとお醤油少々ですお子様にも喜んでいただけるかと思いますわが娘は食べないだろうな・・・きっと(-。-;)何でも食べれるようになっていただきたいものです( p_q)
今日のおかずは
からし菜のお浸し
蓮根のきんぴら
新じゃがの洋風こふき
う~んどれもお酒のおつまみに合う~いやいやごはんに合う~ですね(*^▽^*)洋風こふきはお好みでバターかマーガリンを使って挽肉を炒めてじゃがいもさんと炒め和えて味付けは塩コショウとお醤油少々ですお子様にも喜んでいただけるかと思いますわが娘は食べないだろうな・・・きっと(-。-;)何でも食べれるようになっていただきたいものです( p_q)
7日はお天気はあいにくの曇り空ではありましたが埼玉県越生町の梅林を観に行ってきました全満開とまではいきませんでしたが、咲いている樹は満開であったり、またまだ蕾の樹もありといった感じでしたが、とても美しかったです。
この梅の樹も素敵でしたが、もっと真紅の梅がありそれが個人的には一番好きでした撮り損ねてしまいましたが・・・(T▽T;)春はもうすぐですね次は桜ですね~
昨日は久々にグラタンを作りました(^∇^)あれから若干新じゃがにはまっているかも材料は新じゃがとオニオンとマカロニとちびちゃんに食べてもらえるようにとウインナーも入れてと・・・
写真はオーブンに入れる前ですそして彼女が一口食べて言った言葉は(このグラタン美味しくない!)でした。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。ひどいでしょ~彼女曰く市販のグラタンのほうが美味しいとのことです( ̄∩ ̄#そして私は心に闘志が湧くのであった・・おのれ・・みておれと!