金沢の台所、近江町市場「市の蔵」で蟹刺し!!にゃっほやっぱ、北陸の冬は寒いっす今日は、加能ガニ食べに近江町市場へ。。。人生初の蟹刺しを、初体験する旦那ちゃんまずは、炭火で焼く焼き蟹。来たぁーーーーーーーーータグ付きのブランド蟹やしばらく焼いている間に・・・来たぁーーーーーーーーー蟹刺しこれが、甘くて美味しいんだぁ〜ヤバくね蟹刺し。それにしても、結構大きいズワイガニやったんに・・・旦那ちゃんが食べると蟹が小さく見える関取が食べとるみたい他、レンコンの蓮蒸し。と、金沢の郷土料理。鴨肉の治部煮も食べました。美味しかった明日は、牡蠣食べに能登の方へ行きますつづく。。。