だいこん、にんじん、玉ねぎ、ごぼう、エリンギ、アスパラ
ミニトマトのたっぷり野菜とハーブソルトに漬けこんだ豚肉
で作る、 『ポトフ』
フレッシュハーブで作るハーブソルト、乾燥のものと
違って、とってもいい香り、一度作っておけば、半年ほど
最近ブログを更新する度に、ものすごいアクセス数
なんです。
ありがとうございます。
これは、私からのささやかな感謝の気持ちです。
今月のデザートプレートのうちの1品
皆さんから、絶賛されたプリンです。
生クリーム 200cc
牛乳 50cc
グラニュー糖 大さじ2
紅茶 1パック
板ゼラチン 1枚半
☆ゼラチンは水でもどし、それ以外の材料を全部合わせて
温め、もどしたゼラチンを加えて、よく混ぜてお好みの容器
に入れて、冷蔵庫で冷やす。
お好みで上からカラメルソースをかけてお召しあがり下さい。