だいこん、にんじん、玉ねぎ、ごぼう、エリンギ、アスパラ

ミニトマトのたっぷり野菜とハーブソルトに漬けこんだ豚肉

で作る、 『ポトフ』
ポトフ
フレッシュハーブで作るハーブソルト、乾燥のものと

違って、とってもいい香り、一度作っておけば、半年ほど

保存できます
ポトフ2
お肉は、柔らかくって、お野菜もたっぷり合格


最近ブログを更新する度に、ものすごいアクセス数

なんです。

ありがとうございますラブラブ!


これは、私からのささやかな感謝の気持ちです。

今月のデザートプレートのうちの1品

『濃厚紅茶プリン』
プリン
濃厚なので、小さめの容器がベター!!

皆さんから、絶賛されたプリンです。


生クリーム    200cc

牛乳        50cc

グラニュー糖   大さじ2

紅茶        1パック

板ゼラチン    1枚半


☆ゼラチンは水でもどし、それ以外の材料を全部合わせて

温め、もどしたゼラチンを加えて、よく混ぜてお好みの容器

に入れて、冷蔵庫で冷やす。

 お好みで上からカラメルソースをかけてお召しあがり下さい。




スペインを旅行して感じたことの1つに、お水が『しょっぱい』

ということ。

どうも塩分があるみたい。


しかし、一緒に旅したメンバーに聞いてみても、わからないとのこと。


『ほんとにしょっぱいんだって~ショック!


わかった~目


普段、日本でなんにも入っていない『真水(まみず)』

飲んでいるからだ~。


きっと舌がすごく敏感になっているんだ。


自宅の水は、真水製造装置をつけているから、無味無臭の

本当においしい水なんです。


いつも飲んでいるから、おいしいのが当たり前になっていた~

まさか、スペインで再確認するとはべーっだ!


ちなみに機械はこんな感じです。

我が家の小さいキッチンにもすっぽり入る優れものです。
水


ボーダーがトレードマークの『マロンちゃん』 プロデュースの

『マロンスタジオ』で、使っている『マロンポット』、とっても使いやすくて、

自宅用に私も買っちゃいました。

☆深鍋、フライパン、フタが付いています。
マロンパン


☆収納は、深鍋、フタ、フライパンの順に重ねます。

スマートでしょビックリマーク
マロンパン2

深鍋が上にいくにしたがって、広がっているから

煮込みはもちろん、パスタを茹でるのにもGOOD!!


お鍋購入を考えている方、おすすめですよアップ