京懐石料理&フラワーレッスン
第1回開催にあたり新規生募集いたします。
コンセプト:
インターナショナルなおもてなしに通用する懐石料理と当校のフラワーのコラボレーションレッスンです。
京都から運ばれる素材を用いた本格的な懐石料理と合せて、日本の伝統とマナー、FLORALUXE/ New York Flower Schoolによるテーブルフラワーアレンジメントとテーブルコーディネートのアイデアも同時に学びます。
京都とNYスタイルのコラボレーション、私どもも様々な出会いを楽しみに企画しております。
【日程】2011年9月30日 (次回11月25日)
【時間】11:00-14:00
【場所】広尾 (詳細はご予約後、ご連絡いたします)
【レッスン費用】 25,000円
基礎編<2年間12回レッスン>修了証を発行いたします。
< お問い合わせ / ご予約>
mail: info@floraluxe.com
phone : 03-3497-0024
テーマ「中秋の名月」
<向付け> 鯖のきずし 菊花ご飯
<汁物> 粟麩 とき辛子
<焼きもの>焙烙焼き(松茸、海老、栗、生麩、銀杏など)
<鉢もの>柿釜・いちぢくのゴマクリーム
<八寸>いなだ、ヤマノイモ
<香の物> 柴漬け たくあん
<お菓子>「きんとん」 松屋常盤謹製 お茶 柳桜園
特別講師 美甘朋子先生のご紹介:
武者小路千家官休庵茶懐石料理進典、千茶道文化学院にて千澄子先生(十三世家元夫人)に師事する。京都平安女学院卒業、夫の赴任に伴いアメリカ・中国・インド・エジプトなどに暮らす。趣味は、お茶、お華(未生流師範。「生け花インターナショナルchapterⅠワシントンDC会員」)、ワシントン在住時、当FLORALUXEフローラリュクスでニューヨークスタイルフラワーデザインを学び、ディプロマ取得。2010年、アメリカナショナルカセドラル・フラワーマートにて「日本国の花」を出展。京都在住。
このレッスンのために特別オーダーされた京都の和菓子、京野菜など材料は錦市場より運ばれます。
< お問い合わせ / ご予約>
mail: info@floraluxe.com
phone : 03-3497-0024
<スクール所在地>
FLORALUXE南青山スタジオ
表参道駅から徒歩5分/根津美術館向い側