再々訪問の
ホテルニューオータニ東京内
“紀尾井町 藍泉”
B1アーケード街の隅にひっそりと構える名店!


広いカウンターで食べるのがオススメです。


今夜のお献立


先付
海苔酢がけ、が斬新。


秋の味覚の前菜。
鱧(ハモ)が美味い。


松茸とノドグロのお吸い物は、
もう絶品でした。


鱧の湯引き
素直に美味しい。


これも斬新。
あえて養殖鮎を酢で煮ていて、
柔らかいので頭からガブリと食べちゃいます。
酢とはいってもマイルドな味。
感激しました!



鮑と松茸のフライ。
松茸は塩、
鮑は肝で作ったソースで頂きます。
コロモ具合が絶品でした。



宮崎牛のローストビーフが丸ナスの上にのってます。
ネギは九条ネギ。
絶妙なバランスで
お肉を美味しく頂けます。



鮭のご飯に…


イクラを載せて頂きます。
これは芳醇でとろけるような美味さ!
焼いた鮭の皮をふりかけのようにして頂きます。
ムチャクチャ美味しい。


紀尾井町藍泉。
ニューオータニ直営ではありませんが、
いつ来ても素晴らしく斬新で
素晴らしく美味しい!

オススメです。