ニュオータニの日本料理
“千羽鶴”さん。
一度、是非とも来たかった店。



全て個室。




前菜

いやぁ~どれもこれも美味いとしか言いようがないです。
ふぐ唐揚げはカラッとさらりと美味い…きんき、これまた美味い。
ここまで素晴らしい前菜なかなかないです。


ふぐ白子の熱々の石焼き。


天然ふぐ。


香味焼きなのですが、
ダシが効いてる。
これおいしかったなぁ。。


松葉蟹とクエの一人鍋。
なんと贅沢な。クエなんて知らない高級魚。


ここはステーキも特上の美味。


フグ雑炊!


デザートまで徹底してます。
せとか、と、あまおう。
黒豆カンテンもおいしかった。



政治家さんが接待を受けるような雰囲気とお値段…でも、
その価値有り!

素晴らしいお料理でした。




ところで、

今回泊まったニュオータニの部屋は、
新設された新江戸ルームデラックス。


ヒノキ風呂がとても良い。
YouTubeもテレビで見れて、
キングベッドの物凄く快適な部屋でした。



コロナ渦で、Zenのお部屋が閉鎖されていて、
こちらに振り替えてもらったのですが、大正解。

とても良い部屋です。