何を作ったかと言うと、『牛乳カン』(小学校の頃、調理実習で作ったわ

なんで作ったのかというと、他のブログを読んでいて、イチゴ を入れて

作った写真が載っていて、すご~~く食べたくなったの( ´艸`)

土曜日仕事帰りに、寒天(粉末のが欲しかったけれど棒寒天しかなかった )購入。

入れるフルーツは冷凍のベリー3種(ブルーベリー・イチゴ・ラズベリー)が

家にあったので、それを使用しました。

で、何故写真がないか と言うと、ブルーベリーが入っているので、

真っ白い牛乳カンの液体が薄紫になって (当たり前と言えばそうなんですが)

味はまあ良かったのですが、見た目が・°・(ノД`)・°・ 薄紫・・・。

次回は普通に作って、シロップに浮かべてそこにベリー3種をのせる事に決定

次回こそは、写真を・・・(●´ω`●)ゞ

デザート作りって難しいね   ケーキなんてもう何年焼いてないんだろう