何を作ったかと言うと、『牛乳カン』(小学校の頃、調理実習で作ったわ
)
なんで作ったのかというと、他のブログを読んでいて、イチゴ
を入れて
作った写真が載っていて、すご~~く食べたくなったの( ´艸`)
土曜日仕事帰りに、寒天(粉末のが欲しかったけれど棒寒天しかなかった
)購入。
入れるフルーツは冷凍のベリー3種(ブルーベリー・イチゴ・ラズベリー)が
家にあったので、それを使用しました。
で、何故写真がないか
と言うと、ブルーベリーが入っているので、
真っ白い牛乳カンの液体が薄紫になって
(当たり前と言えばそうなんですが)
味はまあ良かったのですが、見た目が・°・(ノД`)・°・ 薄紫・・・。
次回は普通に作って、シロップに浮かべてそこにベリー3種をのせる事に決定
次回こそは、写真を・・・(●´ω`●)ゞ
デザート作りって難しいね
ケーキなんてもう何年焼いてないんだろう

なんで作ったのかというと、他のブログを読んでいて、イチゴ

作った写真が載っていて、すご~~く食べたくなったの( ´艸`)
土曜日仕事帰りに、寒天(粉末のが欲しかったけれど棒寒天しかなかった

入れるフルーツは冷凍のベリー3種(ブルーベリー・イチゴ・ラズベリー)が
家にあったので、それを使用しました。
で、何故写真がないか

真っ白い牛乳カンの液体が薄紫になって

味はまあ良かったのですが、見た目が・°・(ノД`)・°・ 薄紫・・・。
次回は普通に作って、シロップに浮かべてそこにベリー3種をのせる事に決定

次回こそは、写真を・・・(●´ω`●)ゞ
デザート作りって難しいね

