ほんだけ~四国9 | 原付2種で何処までも。。。

原付2種で何処までも。。。

スクーターで何処までいけるのかチャレンジしながら、日々美味しい物を求めています。

安全第一、ジャイアンです。

よさこいも見て、あとは晩飯ですな。
昨日は、阿波尾鶏でしたが、本日は土佐ジローを食したい!

土佐ジローを食べられるお店を検索するとありました。


焼鳥せいわ

なになに、「酒場放浪記」の吉田類さんも訪れた店だって。



類さんも食べた「土佐焼き」
鶏皮とニラの相性がバッチリ、美味しです。

隣のおじさんが「お兄さん地元の人?」と聞いてくる。
どうも、地元感が半端なく出ているようだ。



お目当ての、土佐ジロー。
地鶏とあって、肉質ブリブリ、美味しゅうございます。

隣のおじさんは、東京からの参加のよさこいマイスター。



どうでもいい話をしていると、あっというまに二時間。

おじさんとは、ここでお別れです。