よさこいも見て、あとは晩飯ですな。
昨日は、阿波尾鶏でしたが、本日は土佐ジローを食したい!
土佐ジローを食べられるお店を検索するとありました。
焼鳥せいわ
なになに、「酒場放浪記」の吉田類さんも訪れた店だって。
類さんも食べた「土佐焼き」
鶏皮とニラの相性がバッチリ、美味しです。
隣のおじさんが「お兄さん地元の人?」と聞いてくる。
どうも、地元感が半端なく出ているようだ。
お目当ての、土佐ジロー。
地鶏とあって、肉質ブリブリ、美味しゅうございます。
隣のおじさんは、東京からの参加のよさこいマイスター。
どうでもいい話をしていると、あっというまに二時間。
おじさんとは、ここでお別れです。