どうも、ジャイアンです。
最近バイクもグローブが必要となる季節になってきましたね、寒くなると温かさを求めてしまうものです。
いつものメンバーで、お好み焼きを食べていると、ウッチーが突然「ギャミラサ!」とほざくではありませんか。
とうとうウッチーも悪い病気にかかってしまったのでしょうか?
「ギャミラサって何に?」問診の開始です。
「スリランカで、手が震えるほど辛くて、最高なんや!」だとさ、ハイ、中毒症状ですね。(笑)
これは、中毒の原因となる「ギャミラサ」に会いに行かなくてはいけません。
九条からテクテク歩いて千代崎へ
すると見えてきました「ロッダグループ」ここに「ギャミラサ」はあるのですね。
店内に入ると、スパイスのいい香り、お好み焼きと焼きそば、ついでにトンペイ焼きを食べた私でも食欲が湧きます。
「ギャミラサしかないですけどいいですか?」と店員さん。
そう!それよ!ギャミラサなのよ!
それ下さい!
「バスマディライスでいいですか?」
は?ナニソレ?ギャミラサでもチチンプイプイなのにバスマディライス?バスマジックリン?
よくわからんときは「ハイ!」って答えとけと教わった記憶があるので「ハイ!」と答えときました。
したらば、5分後
おっ!美味そうやないかいな!ちなみに肉はマトンです。
「マトン一番辛いねんで( ̄ー ̄)」とウッチー
そういう情報は先には言っときましょうね。
スリランカ流にグッチャグチャに混ぜて食べると
「うまーーーい!」
スパイスの香りが先にやって来たあと、強烈な旨味がやって来ます。
何口か食べると辛味がやってくる。
セットで付いてくるバナナとミルクティでお口をマイルドにして、また食べるを繰り返すと、スプーンが止まらなくなります。
満足して帰ること30分後には、また食べたくなる・・・立派な中毒患者の誕生です。
翌日胃腸がやられそうだったので、ヨーグルトをだしときますね。
お大事に!