7月13日です。

東京は盆の入りです。

 

昨日も書きましたが今日から大学の試験が始まった長女。

今日の試験後に家族グルにLINEが。

まだ結果が出たわけじゃないんですけどね。

まぁ手ごたえがあったと言うことでしょう。

試験はまだまだ続きます。

今日も試験後の学校のメディアセンターで勉強をして22時ごろ帰宅予定だそうです。

 

そして妻と二女は某大学のオーキャンへ。

自宅から比較的行きやすい学校です。

キャンパスも良かったようです。

合格するのは大変そうですけどね。

 

私はいつも通りの土曜日を過ごしています。

朝から泳ぎに行ってマックでブランチ。

 

その後、いつものスーパーで夕飯の買い物。

この時期になると青果売り場に並ぶのがペルー産のみかんです。

 

以前にも調べたことがありましたが、もう販売から5回目の夏になるみたいですね。

 

普通にみかんです。

と言うか、この夏場に普通にみかんってスゴイですよね。

色々ある柑橘類ですが、やはり手でむけるみかんが一番食べやすいから好きです。

 

最近では多くのスーパーで扱っていると思いますので、見かけたら一度食べてみてください。

ハズレだったらゴメンナサイ。。。

 

さて今日の夕飯です。

「きじ丼」…ってウチの実家では言っていましたが、「きじ焼き丼」が正式なんでしょうかね?

知ってます?

 

実家では母がよく作っていましたが、私は今日初めて作ってみました。

具材的にも家族が苦手にしている物はありません。

調味料もしょうゆ、酒、みりん、砂糖だけとシンプルです。