7月13日です。
東京は盆の入りです。
昨日も書きましたが今日から大学の試験が始まった長女。
今日の試験後に家族グルにLINEが。
まだ結果が出たわけじゃないんですけどね。
まぁ手ごたえがあったと言うことでしょう。
試験はまだまだ続きます。
今日も試験後の学校のメディアセンターで勉強をして22時ごろ帰宅予定だそうです。
そして妻と二女は某大学のオーキャンへ。
自宅から比較的行きやすい学校です。
キャンパスも良かったようです。
合格するのは大変そうですけどね。
私はいつも通りの土曜日を過ごしています。
朝から泳ぎに行ってマックでブランチ。
その後、いつものスーパーで夕飯の買い物。
この時期になると青果売り場に並ぶのがペルー産のみかんです。
以前にも調べたことがありましたが、もう販売から5回目の夏になるみたいですね。
普通にみかんです。
と言うか、この夏場に普通にみかんってスゴイですよね。
色々ある柑橘類ですが、やはり手でむけるみかんが一番食べやすいから好きです。
最近では多くのスーパーで扱っていると思いますので、見かけたら一度食べてみてください。
ハズレだったらゴメンナサイ。。。
さて今日の夕飯です。
「きじ丼」…ってウチの実家では言っていましたが、「きじ焼き丼」が正式なんでしょうかね?
知ってます?
実家では母がよく作っていましたが、私は今日初めて作ってみました。
具材的にも家族が苦手にしている物はありません。
調味料もしょうゆ、酒、みりん、砂糖だけとシンプルです。