モンステラの実は食べられるか?
疑問に答える事ができました。
いろいろネットで検索してみたが・・・
バナナとパイナップルを足して2で割ったような味
というのが検索結果でしたが・・・・
真実は?
上の写真
下の方はまだ熟していない状況の実
長さは約24cm位ある
上の方は熟したもの
外側・・・亀の甲状態の皮がある
熟すると自然とはがれる
食べてみたが・・・白いのは高野トウフ状態
熟していないと
小さい針がささったような不快感がある
さすが青い部分は食べていない
中側・・・前歯のような白い果肉が・・・
トウモロコシのようなイメージの結実の仕方である
これも熟すると直ぐに取れる
これを食べるのである。
芯 ・・・真ん中の黒い部分
所謂トウモロコシの芯みたいなイメージ
熟していないと果肉がなかなかはがれない
中の写真
外側の甲羅状の皮が落ちた状態
熟すると自然に落下する
ラップに包んで保存と別プログに書いてあるが
納得・・・
青いカメの甲羅みたいなのが剥がれて
バナナ状になって
ラップに包むもよし・・・
更に皿にのっけるのも良し
下の写真
白い果肉が・・・
歯が抜けたように・・・
実だけに実に不思議な味である
味の報告は明日以降
アジけない報告で「門に捨てら」なんて言わないの