イメージ 1

 

 

イメージ 2

 

 

イメージ 3

 

モンステラの実は食べられるか?

疑問に答える事ができました。

いろいろネットで検索してみたが・・・

バナナとパイナップルを足して2で割ったような味

というのが検索結果でしたが・・・・


真実は?


上の写真

 下の方はまだ熟していない状況の実
 長さは約24cm位ある

 上の方は熟したもの
  外側・・・亀の甲状態の皮がある
       熟すると自然とはがれる
       食べてみたが・・・白いのは高野トウフ状態
                熟していないと
                小さい針がささったような不快感がある
                さすが青い部分は食べていない

  中側・・・前歯のような白い果肉が・・・
       トウモロコシのようなイメージの結実の仕方である
       これも熟すると直ぐに取れる
       これを食べるのである。

  芯 ・・・真ん中の黒い部分
       所謂トウモロコシの芯みたいなイメージ
       熟していないと果肉がなかなかはがれない

        

中の写真
  外側の甲羅状の皮が落ちた状態
  熟すると自然に落下する
  ラップに包んで保存と別プログに書いてあるが 
  納得・・・

  青いカメの甲羅みたいなのが剥がれて
  バナナ状になって
  ラップに包むもよし・・・
  更に皿にのっけるのも良し


下の写真
  白い果肉が・・・
  歯が抜けたように・・・
  実だけに実に不思議な味である

味の報告は明日以降

アジけない報告で「門に捨てら」なんて言わないの